varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Украине обещают 21 декабря апокалипсис

Президент России Владимир Путин встретится в пятницу с лидерами Европейского Союза в Брюсселе, где состоится саммит Россия-ЕС.

Вопросы энергетики будут среди первых на повестке дня, считает издание EurActiv, однако повторение явления под названием "новогодние газовые войны" маловероятно. О возможности повторения конфликта между Россией и Украиной в энергетической сфере издания рассуждает в свете отмены встречи Януковича и Путина накануне.

Во время саммита Россия намерена передать ЕС обновленный проект договора о международных газопроводы, сообщил министр энергетики России Александр Новак.

По сообщениям СМИ, Новак заявил, что проект соглашения охватывает лишь два основных объекта - "Северный поток" с трубопроводами OPAL и NEL, которые соединяют его с европейской газовой сетью, и "Южный поток".

Россия ожидает, что соглашение сможет сформировать базу для исключения упомянутых трубопроводов из-под действия Третьего энергетического пакета ЕС, что гарантирует добывающим компаниям доступ к инфраструктуре, которая принадлежит другим.

Российские власти хочет, чтобы Брюссель дал трубопроводам статус TEN-E (трансевропейской энергетической сети), что сделает невозможным применение к ним правил о доступе третьих сторон и разделения деятельности по продаже газа и с управлением газовыми сетями.

"Мы приветствуем то, что Россия берет на себя инициативу обсудить" Северный поток "и" Южный поток ", так как страны-члены ЕС просили Еврокомиссию координировать позицию Сообщества по проекту, например межправительственные соглашения и оценку экологического влияния", заявила пресс-секретарь комиссара ЕС по вопросам энергетики Марлен Хольцнер.

Она добавила, что правила ЕС по либерализации энергорынка действительно предусматривают ряд исключений "при соблюдении определенных условий". Это касается, например, доступа третьих сторон, сказала Хольцнер.

"Мы готовы рассматривать существующее законодательство прагматично и привлеченные к дискуссиям с Российской Федерацией относительно исключений, предусмотренных Третьим энергетическим пакетом", отметила она.

Хольцнер также сказала, что Еврокомиссии известно о том, что Россия предложит рамочное соглашение по инфраструктуре. "Мы обратили внимание на российское предложение и рассмотрим ее", заявила она.
Источник

Один сетевой журнал прокомментировал это событие так: 21 грудня 2012 року – в день, коли значна частина людства замре в очікуванні кінця світу, Путін готує Україні «газотранспортний апокаліпсис» – у Брюсселі відбудеться саміт Росія-ЄС, де серед перших розглядатимуться питання енергетики.

А как по мне, так какая разница: апокалипсис, который обещает ОПГ "Свобода", если Украина подпишет договоренности, которые бы не превращали Украину в газотранспортного изгоя, или апокалипсис из-за того, что  решили зачахнуть на своей трубе?

Tags: failed state, газ, ес, россия, украина
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments