varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Во Львове уконтрапупили автобус-москаль


Во Львове автобус разозлил пассажиров, "заговорив" на русском языке

Во львовском городском автобусе № 18, который пролегает через центр Львова, появились динамики, из которых звучат названия остановок. Однако, проблема в том, что звучат они на русском языке.

Такие нововведения пассажиров автобуса очень разозлили.

"Мы что, в России живем? - говорит госпожа Дарья. - Бывает, я сама разговариваю на русском языке дома или с соседями. Но в общественных местах никогда себе такого не позволю".

Оказалось, что чиновники хотели приблизить львовский транспорт к европейским стандартам, поэтому придумали установить оборудование, которое объявляет остановки. Однако, когда оказалось, что остановки объявляются на русском, в целях эксперимента повесили оборудования в одном автобусе.

"Хочу успокоить всех. Все происходило в тестовом режиме. Уже никаких объявлений на русском языке не будет", - сказал заместитель директора управления транспорта и связи Львовского городского совета Андрей Белоус. По его словам, оборудование научат говорить название остановок на украинском.

Tags: львов, непознанное, палата № 6, русский язык, ущербность
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments