varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Похитители россиян в Сирии потребовали выкуп

Похитители россиян и итальянского гражданина в Сирии выдвинули требование за их освобождение. Сообщение об этом размещено на сайте российского МИД РФ.

Как отметили в дипведомстве, похитители связались с компанией, в которой работали заложники, от которой  потребовали выкуп.

Россиянин В.В. Горелов и Абдессаттар Хассун, имеющий двойное российско-сирийское гражданство, а также итальянец Марио Беллуомо являются сотрудниками сталелитейного производства компании "Хмишоико", находящегося в промышленной зоне Хасия близ города Хомса. По данным МИД, Горелов прибыл в Сирию в начале октября этого года для работы по частному контракту.

Все трое были похищены в районе трассы Тартус-Хомс, по которой они передвигались на личном автомобиле. До сих пор неизвестно, боевики какой группировки ответственны за захват.

Ранее Сергей Лавров заверил, что дипломаты используют все возможные средства для освобождения россиян. "Мы сейчас этим активно занимаемся. Все необходимые шаги предпринимаются".

"МИД России в очередной раз подтверждает настоятельную рекомендацию всем российским гражданам воздерживаться от посещения Сирии, переживающей период острого вооруженного внутреннего конфликта", - говорится в сообщении ведомства.


Tags: россия, сирия
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments