varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

«Конец света» глазами украинцев



Поражают данные об отношении украинцев к" концу света".

Треть украинцев (34%!) в принципе верят в возможность «конца света», тогда как не верят в это более половины жителей страны (58%).

Украинцы среднего возраста (30—39 лет) верят в «конец света» несколько больше (35—37%), чем молодежь (33%) и «те, кому за пятьдесят» (32%).  Условно говоря, обобщенные "сельские учителя" :)

Сельские жители (40%!) верят больше, чем проживающие в областных центрах (35%) и других городах (29%). В Западной Украине (45%!) верят в возможность «конца света» больше, чем в центре (36%) и на юго-востоке Украины (27%).

А еще я обратила внимание на то, насколько эти данные  кореллируют с... данными о симпатиках  ОПГ "Свобода".

Самое смешное в том, что после того, как социологи заявили о том, что больше трети украинцев верят в то, что наступит "конец света" (и многие при этом запасались спичками солью и консервировали воду), в последнем опросе те же социологи заявили, что 53% опрошенных украинцев ожидают, что 2013 год будет удачным для них и их семей, хотя лишь связывают свою удачу со страной, поэтому лишь 32% опрошенных убеждены, что удачным следующий год будет и для Украины в целом, а 21% считают, что год будет трудным и плохим для страны.

Tags: идентичность, манипуляция сознанием, опрос, социология, украина
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments