varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Иван Марчук: на Украине очень мало украинцев, остальные - хохлы

На Украине очень мало настоящих украинцев, всего процентов 30, а остальные – «хохлы».

Такое заявление в эфире телеканала ТВі в программе «Вечер с Николаем Княжицким» сделал Иван Марчук, народный художник Украины, лауреат Нацпремии им. Т.Шевченко и почетный гражданин Тернополя.

«Украинцев всего процентов 30. Остальные – хохлы, которым все равно, на каком языке говорить. Лишь бы было что поесть. На Донбассе, наверное, украинцев и пяти процентов не наберется», – сказал Марчук.

Ведущий возразил, что и на Донбассе есть патриоты Украины (т.е. подразумевается уже и фашизирующимися на глазах журналистами, что патриотами являются только украиноговорящие этнические украинцы, - Варяг). «Но это единицы, а не миллионы», – ответил художник.

Интересно, что сам Марчук родился в селе Москаливка.

Припоминаю я этого "настоящего украинца". Году примерно в 1988-м, он уже тогда был довольно распиаренным оккупационным режЫмом художником, приехал он в гости к отцу на дачу под Трипольем. Был поздний вечер, я как раз возвращалась с Днепровских круч, когда он вышел во двор. Увидев во дворе незнакомую девушку, он, недолго думая, решил снизойти к сельской (как он думал) простушке, чтобы возвысить ее с помощью "природного общения" к своему городскому и культурному уровню. Полез на меня, если называть вещи своими именами. Я, недолго думая, броском через бедро так его перебросила, что он рылом пропахал пол-двора. Придя в себя, он зашел в хату и вдруг... увидел меня рядом с отцом. Отозвав меня в сторону, смущенно стал извиняться и говорить, мол, что же я не сказала, что я не крестьянка, а дочь Олеся Павловича...

А теперь вот учит - кто украинцы, а кто - хохлы...
Tags: антиэлита, личное, украинофобия нацюков
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments