varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

О подводных камнях борьбы с фашизмом

Пришли в фейсбуке новые левые к русскоязычным противнкамм украинских фашистов с предложениями об объединении усилий и пишут:

"Единственной реальной силой Сопротивления украинским фашистам из Сволоты может быть лишь левый спектр политических сил, лишенный каких-либо сентиментов в отношении русской национальной идеи, православного мира и прочих черт предасположенности к ксенофобии, а также с уважением относящийся как к украинской культуре и языку, так и русской. С КПУ и малообразованным быдлом, для которого украинский язык-теляча мова, борцам со Сволотой не по пути. Им ближе Марков и черносотенцы".

Человек им вежливо отвечает: "Ваша риторика не вполне способствует консолидации".

И нарывается на ответ в духе ОПГ "Свободы", бороться с которой совместно и предлагают, э-э-э, новые левые: "И тем более ненависть ко всему украинскому", забыв, что "ненавистью ко всему украинскому" те же самые сволотовцы и их попутчики, против которых, как-будто, борются эти левые, называют... борьбу с фашистскими подручными - украинскими коллаборационистами и нарушающие фундаментальные права человека и конституцию Украины репрессии в отношении русского языка и свободы совести.

Нашлась, правда, трезвая голова, заявившая "я не разделяю взглядов монархистов, русских националистов и тех, кто пропутински настроен. Но сейчас не до того, что выяснять отношения и кто прав, а кто нет. для тягнибокеров мы все "коммуно-москали" и нападают на всех одинаково. Поэтому на данном этапе можно приостановить разногласия". Но его тут же обвинили в оппортунизме.

Обиженный подобными обвинениями ответил новым левым той же монетой: "Украинцы это манкурты, которые отреклись от имени своих предков. За что их уважать? Если они хотят быть честными украми, тогда пусть не приписывают себе историю Руси".

"В общем, "реальной силы Сопротивления украинским фашистам" в ближайшей перспективе не видать. Печально..." - констатировал еще один участник дискуссии об объединении усилий в борьбе с наступлением "коричневой чумы".

Одним словом, размежеваться - размежевались, а вот о принципах объединения и о выводах из трагических уроков истории пока - ни-ни...

Tags: антифашизм, манипулятивные технологии, национализм, фашизм
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments