varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Во Львове представили очередной роман о «мистическом» Бандере

Во Львове проректор Национального университета «Острожская академия» Петр Кралюк, которому не дает покоя книга Ирины Фарион о том, как "Мистик Бандера дал название целому народу",  представил свой роман о Стефане Бандере «Сильные и одинокие». Книгу презентовали в НУ «Львовская политехника», где Бандера когда-то учился.

Как сообщает ЗИК, творческая встреча с Кралюком прошла в рамках проекта народного депутата Ирины Фарион «От книги к цели». Сама Фарион, говоря о романе, отмечала, что это художественное произведение усилено научным аппаратом, то есть там даже есть ссылки на научные источники.

По ее словам, это не сюжетное произведение, а, скорее, «психологическая история», и ценность ее в том, что это, прежде всего, антиллектуальный роман.

Сам Кралюк рассказал, что ему хотелось показать Стефана Бандеру, в первую очередь, как человека, сумевшего побороть свою болезнь. По его словам, Бандера в студенческие годы ходил с тростью, но позже поборол недуг.

«Меня поразило, что еще с молодых лет он готовил себя к тюрьме, к пыткам», – добавил Кралюк.

Также он поделился впечатлением, что Бандера – это в некотором смысле мистическая фигура. В частности, он чувствовал, что будет убит, отпустил охрану и спокойно принял смерть.

Роман состоит из четырех частей. Первая часть, по словам автора – это диалог Бандеры со следователем, своеобразное интеллектуальное соревнование.

Во второй части содержится разговор с Яремой Вишневецким, который, по замыслу автора, явился Бандере в грезах, когда он был брошен в тюрьму «Святой крест» в Польше.

В третьей части рассказывается о Бандере в концлагере «Заксенхаузен», где также в заключении находились Андрей Мельник, Олег Ольжич, сын Сталина Яков Джугашвили. Автор представил, о чем бы они говорили, если бы встретились.

В последней, четвертой, части идет речь об убийце Бандеры Богдане Сташинском. Позже он бежал в Западную Германию и, по замыслу Кралюка, однажды вернулся на Родину на могилу своих родных. В романе изображена своеобразная исповедь и покаяние убийцы.

Насладиться же модерновой пьесой про "Любовь и смерть Степана Бандеры" можно здесь :)).

Tags: бандера, львов, мистицизм, палата № 6
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments