varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

"Зига есть - ума не надо!" - в Киеве провели акцию против фашизации Украины



Хотя информационным трендом сегодня стал прорыв к ступенькам Верховной Рады дискредитировавших себя во Франции ФЕМЕН и нуждающихся в разогреве мифа о политических преследованиях, активисты левых организаций таки провели акцию "Остановим фашизм!", хотя ее и замолчало большинство информационных агентств.

Около 150 молодых людей с красной символикой – шарфиками, курточками, повязками – собрались в парке Вечной Славы в полутора километрах от парламента.

Главной фишкой манифестантов был вытянутый в виде дирижабля красного цвета воздушный шар с надписью: «Вон фашистов! Вон капиталистов!», «Осторожно! Фашизм на «SSвободе!».

В руках молодые люди несли плакатики на древках: «Фашизм – враг культуре!», «Работу, зарплату! Не хочу ЗИГовать!», «Товарищ, смелее! Гони фашистов в шею!», «ЗИГа есть – ума не надо!», «Победили в 1945, победим и сегодня!».

На плакатах высмеивался Адольф Гитлер, фашистские свастики многократно перечёркивались красной краской. Митингующие скандировали «Нет фашизму! Нет капитализму!», «Не допустим фашистов в Киев!».

«Сегодня мы протестуем против участия ультраправых в публичной политике в Верховной Раде. Мы считаем, что присутствие ультраправых ведёт к расколу страны и вызывает опасность гражданской войны. Мы сегодня предостерегаем Украину от опасности, предостерегаем людей от фашизма и говорим, что нам нужно выстраивать антифашистский фронт и предлагаем всем присоединяться к нам. Ультраправые – это, прежде всего, ВО «Свобода» и их союзники. И мы протестуем, что традиционные политические партии очень много сделали для победы нацистов», - совершенно справедливо заявлял лидер «Боротьбы» Сергей Киричук.

Ирония в том, что в сообществе в фейсбуке, куда пришел один из членов «Боротьбы» пригласить активистов русскоязычных организаций для участия в общей борьбе против фашизма, другой левый активист обозвал тех, кто является сторонником "русского мира" - такими же фашистами, ну, а коммунисты были посланы вообще далеко-далеко.

Поэтому до осознания реальной угрозы наступления фашизма и создания единого антифашистского фронта еще очень далеко. И создается, увы, такое впечатление, что акции некоторыми товарищами проводятся исключительно ради собственного пиара.

Tags: антифашизм, информационные войны, левая идея, опг "свобода", украина, фашизм
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments