varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

ДЕВУШКА И СМЕРТЬ

Оригинал взят у putnik1 в ДЕВУШКА И СМЕРТЬ


Если до 13 декабря не будет выплачена определенная сумма денег, (...) девушка будет обезглавлена.. В пресс-служба Башара Асада уверены, что никаких переговоров в этом направлении быть не должно, поскольку нет никакой гарантии, что журналистка останется жива после выплаты всей суммы...

Прежде всего, очень прошу: перестаньте слать мне линки на очередные выблевы блондинки. Она шизофреничка, заткнуть её нельзя, и она даже не понимает, куда катится со своей идеей-фикс насчет "самопохищения". Смею предполагать, что в итоге, когда в ходе неизбежного бодания мамонтов, под раздачу пойдет мелкая сошка, фря под горестное хныканье партнера сгрызет остатки локтей, и я буду рад. А вот за информацию от Вадима Фефилова - спасибо. Мне он не очень знаком, но Евгений Сандро говорит: "Вадику Фефилову верю... Если он пишет, значит, все так и есть...", - а Женя, на моей памяти, в оценках не ошибался... 

Итак, из его сообщений следует, что изначально журналистку захватили какие-то отморозки, но тут же передали некоему "отряду Свободной Сирийской Армии", где к ней относились неплохо – дали место для нормального ночлега, кормили, позволили купаться . Потом и разрешили (дав одноразовые телефоны) связаться с семьей и друзьями (посредниками) на предмет выкупа, потом сделали известные видео, разместив их на сайте самых-самых отморозков, потом ушли со связи, - и наконец, объявили ультимтум с датой казни, при этом почему-то не от имени отморозков, а от имени "отряда САС".

Из чего следует: захват явно не был случайным. Ибо из конкретной маршрутки изъята конкретная женщина, и при этом не убита, не покалечена, не изнасилована, а передана дальше. Именно так полагает г-н Джума, зам. президента землячества сирийских студентов. Он, правда, предлагает еще одну версию:  "просто за ношение крестика", но это вряд ли, поскольку христиан в Сирии много, есть они и среди "повстанцев", так что "просто за крестик" могли изъять журналистку только "чистые джихадисты", но эти ребята, не заморачиваясь, расстреляли бы "гяурку" прямо у обочины, никуда ее не увозя и никому не передавая. При этом, «соки и фрукты», о которых поминает г-н Фефилов, вовсе не говорят о каких-то привилегиях: прожив на Ближнем Востоке семь лет, могу утверждать, что это т.н. «пища бедняков». То есть, просто не обижали. Однако сумму выкупа назвали совершенно дикую, - 50 миллионов, - и торговаться до приемлемой (миллион-два), вопреки всем правилам не пожелали; иначе говоря, заранее обозначили намерения. Которые и озвучили, когда, - после "признания", - игра перешла в эндшпиль.

И вот еще один материал. Компиляция, конечно, но любопытная. Обратите внимание: со ссылкой на "Ридус" (ага, ага) вновь вбрасывается подкисшая идея "работы на российские спецслужбы". Правда, с оговоркой от автора "возможно", - и тем не менее. Что, учитывая близкое к нищенским (это известно достоверно) условия жизни Анхар в Дамаске, есть чушь. Уж что-что, но минимум на проживание и питание спецслужбы своим агентам  контактам подбрасывают. А далее - ссылка на некие "первоисточники", - естественно, анонимные, и опять-таки в трансляции "Ридуса", - откровенно шельмующая Сергея Лаврова. Который, дескать, "решил бросить журналистку", но не только её, но "30 тысяч граждан России" на "произвол судьбы". То есть, очередной накат на уже известную нам тему "шеф, усё пропало".

Тут уже дело не в Анхар. Она просто повод для риторического всхлипа: "Как г-н Лавров будет смотреть в глаза дочери и мужу Анхар (гражданам России, если что), если их мать будет убита?". Тут никак не обойти явного факта: "Ридус" пасует и автор постинга подхватывает мысль, что  "Анхар неоднократно работала в интересах оборонного и внешнеполитического ведомств России", выходя на вопрос: "Почему никто не связывает исчезновение журналистки со скандалом в минобороны России? Ведь Анхар исчезла сразу после раскрытия схем поставки оружия в Сирию и скандальной отставки господина Сердюкова". Эта увязка, - где имение, а где вода? -  сама по себе абсурдна, но, думаю, четко указывает на то, что борьба в силовых структурах между сторонниками дальнейшей поддержки Дамаска и сторонниками "свертывания" сирийского проекта, - та самая, о которой я вскользь уже писал, -  продолжается и до момента инаугурации Обамы будет только ужесточаться.

Что же касается Анхар, думаю, ее убьют. Возможно, не 13 декабря, но убьют. Во всяком случае, вероятность крайне высока, и очень может быть, что именно осознанием этой высокой вероятности, объясняются и явный пессимизм сирийских властей, и, более того, поразительная индифферентность украинского консульства (при том, что дело взято на контроль президентом Украины). Кем бы ни было заказано похищение, она уже лишняя в игре и не нужна никому: ни тем, кто вновь атакует МИД и лично Лаврова, а через него, понятно, и президента РФ (им лучше, чтобы ее никогда не нашли), ни тем, кто считает необходимым поддерживать Асада как можно дольше (им выгодно, чтобы ее нашли мертвой). И дай мне Бог ошибаться.

А украинский МИД тем временем требует ОТ ВЛАСТЕЙ Сирии добиться срочно освобождения Анхар...

"МИД Украины призывает власть Сирии предпринять более активные и действенные меры, направленные на освобождение захваченной украинки, а также ожидает конкретных результатов."

Tags: геополитика, ислам, личность, россия, сирия, третья мировая война
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments