varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

УкроМИД уполномочен: Россия не выиграла бы Вторую мировую без Украины


Украинская сторона выступает против политизации вопросов, связанных с историческими событиями Второй мировой войны.

Об этом заявила голубая лагуна оранжевого МИД Украины Олег Волошин в ходе видеомоста Киев-Москва "Героизация нацизма. Можно остаться в стороне?" в понедельник в Киеве, сообщает zaxid.net .

"Мы категорически против попыток политизировать исторические события", - сказал Волошин.

По его словам, Украина однозначно осуждает нацизм, попытки реабилитации фашизма, однако не поддерживает ситуацию, когда "под одну гребенку хотят подвести всех, кто с оружием в руках участвовал в боевых действиях в рамках Второй мировой войны и не всегда на стороне гитлеровской коалиции" .

Что касается резолюции против героизации нацизма, которая была принята на Генассамблее ООН, то, по словам Волошина, Украина не была в стороне от этого процесса и на протяжении долгого периода работала над текстом этой резолюции.

Он также назвал странным, что в итоге за эту резолюцию проголосовал только один из четырех основных участников антигитлеровской коалиции. "Это заставляет задуматься над тем, насколько эта резолюция является сбалансированной", - подчеркнул Волошин.

Он также добавил, что проблема расизма и антисемитизма актуальна, как для Украины, так и для Российской Федерации.

"Но, наверное, не через борьбу с трактовкой исторических событий нужно бороться с ксенофобией. Наверное, для этого существуют другие механизмы. Мы в первую очередь исходили из того, что в рамках ООН и других международных организаций существует достаточное нормативно-правовая база для того, чтобы противодействовать ксенофобским, расистским проявлениям ", - сказал он.

Волошин также заявил, что в "Голубой устрице"  МИД Украины осуждают попытки в России показать сталинский режим в положительном свете.

"Сталинский режим уничтожил свой народ в большей мере, чем это сделали немцы за четыре года. Давайте будем честными, ведь когда в России сегодня называют Сталина эффективным менеджером, для нас это так же неприемлемо, как и те высказывания, согласно которым Гитлер - освободитель ", - заявил он.

Дипломат отметил важность того, чтобы общество слышало правду о том, что и в 1917-м году пришла к власти "такая же банда, по сути, которая резала и убивала своих".

"Вот когда мы дождемся от российских властей не разговоров о том, что Россия и без Украины эту войну выиграла ... Мы знаем, что это наша общая победа и без нас вы бы не выиграли", - подчеркнул гордо  Волошин, обращаясь к российской стороне .

Tags: деградация, з дуба впалы, неонацизм, палата № 6, украина
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →