varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

В городе-герое Одессе прошел марш против фашизации Украины



Активисты ряда общественных и молодёжных организаций 8 декабря провели в Одессе антифашистский марш, собравший порядка 500 участников.

Как передаёт корреспондент ТАЙМЕРА, в акции приняли участие активисты движений «Молодёжное единство», Войско верных казаков черноморских им. Б. Хмельницкого, «Новые левые», Донецкого союза молодёжи, Николаевского союза студентов, представители КПУ и Прогрессивной социалистической партии Украины, а также партии «РОДИНА».





 

Марш стартовал от площади 10 Апреля. Его участники прошли вдоль проспекта Шевченко к зданию Одесской областной государственной администрации, где в ходе митинга активисты разорвали и выбросили в мусорный контейнер портреты ряда наиболее одиозных фашистов: Степана Бандеры, Адольфа Гитлера и Йозефа Геббельса.

 

Участники марша потребовали от властей разработать региональную и муниципальную программы противодействия распространению фашизма. Кроме того, они намерены в ближайшем будущем провести антифашистский марш и в столице Украины.


Слева: молодёжный активист Олег Димов. В центре: лидер всеукраинского движения «Молодёжное единство» Антон Давидченко










Источник




Tags: антифашизм, неонацизм, одесса, фашизм
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments