varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Тьерри Мейсан: «Сирийские террористы были обучены Армией освобождения Косово»

Геополитика: Господин Мейсан, какова сегодняшняя ситуация в Сирии, что происходит на фронте и в сирийском обществе? Неужели Саудовская Аравия и Катар вместе со странами Запада, которые силой хотят свергнуть политическую систему президента Башара аль-Ассада, близки к совершению своих замыслов?

Тьерри Мейсан: Из 23 миллионов сирийцев приблизительно от 2 до 2,5 миллионов поддерживают вооружённые группировки, которые пытаются дестабилизировать страну и ослабить её армию. Последние взяли под свой контроль некоторые города и обширные сельские территории. Но в любом случае эти вооружённые формирования не в состоянии свергнуть существующую власть.

Изначально план Запада предусматривал, что за террористическими действиями последуют репрессии, а за ними вмешательство международных сил, аналогично террористической модели покровительства Армии освобождения Косово и подавления сил Слободана Милошевича, после чего последовала военная интервенция НАТО. Отметим попутно, и это засвидетельствованный факт, что группы боевиков проходили обучение под надзором членов террористической организации «Армия освобождения Косово» и на территории Косово. Этот план не удался, потому что Россия Владимира Путина – это не Россия Бориса Ельцина. Москва и Пекин не позволили НАТО совершить агрессию, и с тех пор ситуация зашла в тупик.

Геополитика: Чего хотят добиться Соединённые Штаты, Франция, Великобритания, Саудовская Аравия и Катар свергая президента Башара аль-Ассада?

Тьерри Мейсан: Каждое государство, входящее в эту коалицию, имеет собственные интересы и считает, что они будут достигнуты, тогда как их интересы порой противоречат друг другу.

В политическом плане существует намерение разрушить «Ось сопротивления сионизму» (Иран-Ирак-Сирия-Хесболла-Палестина). Есть также желание продолжить «перестройку Среднего Востока».

Но главное кроется в экономике: на юго-востоке Средиземного моря открыто богатое месторождение природного газа. Центр этого месторождения находится около Хомса в Сирии ( точнее в Кара).

Геополитика: Не могли бы вы поподробнее рассказать нам о повстанческих операциях, которые проводит в Сирии Аль Кайда, отношения которой с Соединёнными Штатами по меньшей мере противоречивые, судя по их делам. Вы сказали в своём интервью, что отношения Абдельхакима Белхаджа с НАТО имели почти официальный характер. Ради чего на самом деле воюет Аль Кайда ?

Тьерри Мейсан: Изначально Аль Кайда служила лишь названием базы данных, информационным файлом, куда заносили имена арабских моджахедов, засылаемых в Афганистан для ведения войны против СССР. 

[нажмите, чтобы прочесть]

Впоследствии Аль Кайдой стали называть джихадистов, которых завербовывали как наёмников. Затем Аль Кайдой стали называть боевиков Бен Ладена, а впоследствии и все формирования по всему свету, которые провозглашают себя приверженцами идеологии Бен Ладена.

Временами и при необходимости, эта организация становилась более или менее многочисленной. Во время первой войны в Афганистане, войны в Боснии и войн в Чечне эти наёмники назывались «борцами за свободу», потому что они воевали против славян. Затем, во время второй войны в Афганистане и вторжении в Ирак, они стали террористами, потому что нападали на американских солдат. После официальной смерти Бен Ладена, во время войны в Ливии и Сирии, они вновь стали «борцами за свободу», так как воевали на стороне НАТО.

На самом деле эти наёмники всегда были в подчинении клану Судеирисов - проамериканской архиреакционной фракции саудовской королевской семьи, а точнее принца Бандара Бен Султана. Того, кого Джордж Буш-отец всегда представлял как своего «приёмного сына» (то есть как умного мальчика, которому он хотел бы стать отцом), и кто никогда не прекращал работать на ЦРУ. Даже в то время, когда Аль Кайда сражалась против американцев в Афганистане и Ираке, это всё равно было в интересах Соединённых Штатов, так как позволяло оправдать их военное присутствие.

В последнее время наиболее многочисленной группой в Аль Кайде стали ливийцы. НАТО использовало их для свержения режима Муаммара Кадафи. После этого вторым человеком организации был назначен Абдельхаким Белхадж, военный правитель Триполи, хотя он был объявлен в розыск испанским правосудием за предполагаемое участие в совершении терактов в Мадриде. Затем он со своими людьми был переброшен в Сирию для проведения терактов. Для его переброски ЦРУ воспользовалось помощью Верховного Комиссариата ООН по делам беженцев, благодаря Яну Мартину, спецпредставителю Бан Ки-Муна в Ливии. Так называемые «беженцы» были направлены в Турцию, в лагерь, который служил им тыловой базой при совершении налётов на Сирию, доступ к которой турецким парламентариям и прессе был запрещён.

Ян Мартин тоже известен вашим читателям. Он был генеральным секретарём Международной амнистии (Amnesty International), затем представителем Верховного Комиссара по правам человека в Боснии-Герцеговине.

Геополитика: В Сирии идёт не просто гражданская война, здесь идёт война с помощью информационных средств и манипуляций сознанием. Мы вас спрашиваем как непосредственного свидетеля с мест событий, что же действительно произошло в Хомсе и Хуле?

Тьерри Мейсан: Я не являюсь непосредственным свидетелем событий в Хуле. Но я был доверенной третьей стороной при переговорах между сирийскими и французскими представителями власти во время Исламского эмирата в Баба Амр. Джихадисты окопались в этом квартале Хомса, откуда они изгнали всех неверных (христиан) и еретиков (шиитов). Всего лишь около сорока сунитских семей не покинули своих мест и остались среди 3000 боевиков. Последние установили шариат и «революционный трибунал» приговорил более 150 человек из оставшихся суннитов к казни - им публично перерезали горло.

Этот самопровозглашённый эмират тайно возглавляли французские офицеры. Сирийские власти хотели избежать штурма и вели переговоры с французскими властями, чтобы повстанцы сдались без боя. В конце концов французы смогли под покровом ночи уйти из города и сбежали в Ливан. Так удалось избежать кровавой бойни - в конечном счёте, за всю операцию погибло не больше 50 человек.

JPEG - 35.2 kb

Геополитика: Кроме алауитов, жертвами в Сирии становятся и христиане. Не могли бы вы рассказать нам подробнее о преследованиях христиан в этой стране и почему те, кто называет себя западной цивилизацией, у которой христианские корни, не проявляют никакой солидарности со своими собратьями по религии?

Тьерри Мейсан: Джихадисты в первую очередь нацелены на тех, кто им наиболее близок: прежде всего, это прогрессивные сунниты, затем шииты (включая алауитов) и только потом христиане. Обычно они подвергают пыткам и убивают не очень много христиан. Они их, как правило, изгоняют и расхищают их имущество. В одном из районов вблизи северной границы Ливана Свободная сирийская армия дала одну неделю христианам, чтобы они ушли со своих мест. Свои жилища оставили около 80000 человек. Те, кто вовремя не ушёл, подверглись массовому истреблению.

Христианство было основано в Дамаске Святым Павлом. Сирийские христианские общины предшествовали христианским общинам на Западе. Они сохранили древние обряды и их вера необыкновенно крепка. Большинство из них православные. Те, кто не был связан с римлянами, сохранили свои исконные обряды. Во время крестовых походов христиане Востока сражались вместе с другими арабами против наёмных воинов, которых посылал на войну римский Папа. Сегодня они вместе со своими согражданами сражаются против джихадистов, засылаемых НАТО.

Геополитика: Можно ли ожидать нападения на Иран в следующем году, а если это произойдёт, какова будет роль Израиля? Неужели атаки на ядерные объекты являются истинным замыслом Тель-Авива, или Израиль втягивается в эту авантюру глобалистами, заинтересованными в широкой дестабилизации международных отношений?
Полностью здесь



Tags: геополитика, информационные войны, ислам, манипуляция сознанием, нато, сирия, сша, террор, терроризм, югославия
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment