varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

На Украине началось массовое отключение российских телеканалов


Национальный совет Украины по телерадиовещанию направила своим представителям в регионы письмо с требованием начать отключение телеканалов, которые попадают в категорию «не адаптированных» к требованиям украинского законодательства.

Об этом сообщает сайт «Телекритика».

Между тем, как заявил лидер Компартии Украины Петр Симоненко, данное решение следует рассматривать как борьбу Нацсовета с трансляцией российских телеканалов в сетях кабельного ТВ.

«Чиновники Нацсовета лишают многих людей возможности смотреть и слушать передачи на родном для миллионов наших граждан русском языке», – сказал он.

В самом Нацсовете отвергают, что не включили ряд российских телеканалов в список «адаптированных». Исходя из сообщения Нацсовета, главной причиной является экономический фактор.

«Иностранные компании должны зарегистрировать в Украине дочернюю компанию и купить права на показ своего программного продукта на территории нашей страны. А это немалые деньги, что должны поступать в Государственный бюджет Украины», – говорится в сообщении.

Также новость в тему, что Грузия оштрафовала российские СМИ ... за вещание в Южной Осетии и Абхазии в нарущение грузинского законодательства. Штраф может вырасти с 36 тыс. долл. до 720 тыс. долларов в случае срочной неуплаты инеисполнения грузинского законодательства.

Tags: информационные войны, русофобия
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments