varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Оппозиция перед концом света


«Дни темноты»

Боятся все. Говорят о страхе и больной спине Путина — причине неадекватных выступлений про «чучело еврея» и судорожных перестановок в правительстве. Говорят о «посадках», о новых эмигрантах, о политических беженцах, ждут новых арестов… Европейские и американские университеты завалены заявками на стажировки от российских журналистов и ученых, половина Рублевки стоит пустой. Пытки в полицейских участках, показательное «Болотное дело», избиение рядовых активистов уже никого не удивляют. Модно вести разговор в духе «а ты бы под пыткой признался?» Модно объяснять, чем индивидуальный террор отличается от массового. Неприличные параллели с 1937 годом уже не кажутся неприличными.

Люди боятся. И внутри этого страха — чувство неслучившейся победы.

Это чувство есть и у новоизбранного Координационного совета оппозиции.
...
Ноябрь — вообще паршивый месяц. Ноябрь — ни о чем, серое небо и пробки. В прошлом году было похожее ощущение — как реакция на съезд 24 сентября. Сейчас все жестче: прошлогодние разговоры про отъезд сменились побегами, ожидание арестов — реальными сроками, растерянность — отсутствием реакции на любые новости, усталостью от беды. Уж лучше конец света, чем неслучившаяся быстрая победа.
Тута

Tags: оппозиция, палата № 6, россия
Subscribe

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments