varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

Во время раскопок средневекового замка в Западной Украине нашли очередную Катынь


Во время раскопок средневековых фундаментов замка Казимира Великого неравнодушные западноукраинские граждане обнаружили очередную "вторую Катынь": останки 382 человек, погибших, как понятно даже без экспертизы, во время Второй мировой войны.

Первую такую находку археологи обнаружили 2011 года, когда рядом со стенами средневекового замка было найдено захоронения яму, в которой замучили в 1941 367 гражданского лиц (что тоже понятно по черепам).

«Точно установить дату захоронений нам удалось благодаря маркировке на шарах и по дате на монетах», - говорит Михаил Вашета, научный сотрудник государственного предприятия.

Во время нынешних исследований было выявлено еще два крупных захоронения: в одном были скелеты 148 человек, а в другом - 234. «Мы пока не можем ничего сказать ни об этнической принадлежности убитых, ни о том, кто совершил это страшное преступление (но сразу понятно, что это могут быть только или украиснкие, или польские жертвы НКВД). Черепа в очень плохом состоянии, кости разложены, поскольку могилу засыпали известью. Зато найденные гильзы имеют маркировку Третьего Рейха, как во время расстрела польских офицеров в Катыни, где НКВД использовал такие же пули. Поэтому сегодня рано делать выводы, кто был «автором» этого кровавого преступления», - сказал Михаил Вашета.

Наверняка можно сказать только одно - среди расстрелянных были и мужчины, и женщины, и даже дети (да, греди "цвета польской военной элиты" было очень много женщин и детей). Также археологи нашли немало монет разных времен, а также пуговицы с изображением орла. Поэтому польская сторона предполагает, что это могло быть еще одно преступление советской власти против поляков.

«Всего в этом году были перезахоронены 382 жертвы, а через два года - уже 749. Работы должны продолжаться и в дальнейшем. Пока открытым остается вопрос и о том, кто расстрелян в кровавых ямах на городище. Архивы молчат. Ждем ответ от антропологов », - говорят в ГП «Волынские древности».

При таких темпах и усердии, когда найденные во время очередных древних раскопок черепа будут записываться в граждан Польши, скоро вся Украина превратится в сплошную Катынь.

И в тему:

Координатор "Правды о Катыни" Сергей Стрыгин направил в ФСБ России "Заявление о явке с повинной"










Tags: катынь, мифотворчество, украина
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →