varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Технология: вчера 223-й округ, в 2015-м году - везде


В этом фрагменте интервью кандидата по 223-му избирательному округу Киева Виктора Пилипишина хорошо расписана технология, которую при импотентности существующей власти, ОПГ "Свобода"  сможет повторить уже не в масштабах округа, а всей страны. Если возникнет желание потроллить на тему бизнеса Пилипишина, рекомендую прочитать все интервью по ссылке, чтобы удовлетворить свою любознательность.

«Цинізм передусім»?

— Ранее не была вашим сторонником. Но когда 29 октября находилась на ОИК-223 среди беспредела «свободовцев», мое мнение изменилось. Кстати, 223-й округ все называли «округом Пилипишина». Когда вы узнали о существовании такого оппонента, как Юрий Левченко?

— Во время подсчета голосов. До выборов это был обычный провокатор Левченко, который ходил по району и обвинял меня в попытке убийства бывшего директора школы...

Оказывается, в 2007 г. я, мол, взорвал одного господина, который еле выжил. А обнаружилось это в 2012 г. Вот Левченко с двумя друзьями ходили по району, выливали потоки грязи. Когда тебя обвиняют в конкретных вещах — ты как-то реагируешь, а когда просто несут чушь — я до сих пор не знаю, как поступать в таких случаях!

Почему я не занимался «черным» пиаром или спецтехнологиями в отношении Левченко? Да потому что я принципиально не приемлю подобных методов политической борьбы. Не так воспитан.

— Перед выборами вы практически не появлялись в СМИ...

— Я исходил из позиции, что люди сами должны все анализировать. Оказывается, это моя ошибка. Люди «кушают» то, что им дают газеты и телевидение. А цинизм моих врагов заключается в том, что мне приписывают очень некорректные вещи. А одна журналистка вообще назвала меня «трупом».

— «Позитивного Пилипишина» в СМИ заблокировали?

— Реальный пример. 2 ноября меня пригласили в студию Савика Шустера. Обсуждается ситуация на 223-м округе. Мне возможности высказаться не дают, зато «свободовцам» — без проблем! Поднимается какой-то политтехнолог и обвиняет меня в подкупе избирателей. Мол, вот у меня есть чашечка (с надписью «Кияни передусім», Віктор Пилипишин. — Авт.), которую вручили моей дочери. А саму дочь мою насильно привезли с занятий к вам на мероприятие!

У меня в тот момент даже дыхание перехватило — не то что от обиды, а от возмущения. Я не знал, что сказать! Да, действительно, в одну из суббот мы проводили мероприятие для нескольких тысяч детей не только нашего района. Насильно никто никого не вез: этот папа-политтехнолог даже не в курсе, что в субботу дети не учатся! А моя сувенирная чашка фигурировала в теме подкупа больше, чем все остальное, что происходило в Украине!

Раздавались пайки, аптечки и даже водка! Но в СМИ не сходила тема с чашкой Пилипишина! Если за эту чашку можно кого-то купить, то какая же у нас бедная страна!

А события на 223-м округе — яркий пример того, что происходит в Киеве. Я не сказал о своих оппонентах ни одного плохого слова, не играл в «черный» пиар. Для меня удивительно: приезжает молодой человек, пару месяцев живет в Киеве — и за него голосуют люди. Вообще здесь немало странностей. Судите сами: в момент окончания голосования, в воскресенье в 20.00, «Свобода» захватила здание ОИК.Моих людей там не было. Почему это произошло именно в 20.00? «Свободовцы» там присутствовали круглосуточно две недели, я позволил себе зайти пару раз на 5 минут. Но почему-то в СМИ освещено все по-другому!

Туда «Беркут» не входил, бюллетени и протоколы не изымались. Там полностью командовала «Свобода»! Членам ОИК нагло угрожали. Пугали тем, что утопят в Днепре, что знают, где учатся их дети, где они живут, что теперь у них жизни не будет, что их посадят «на палю»... Их били в коридорах и просто в зале. В момент, когда устраивались провокации, трансляция «Радио «Свобода» отключалась.

Куда пропали видеозаписи, когда демонстрировали фильм, где Бандера расстреливал на Западной Украине семьи, которые сотрудничали с советами? А затем было заявлено: мол, такое же будет с Пилипишиным, его семьей и его сторонниками. Почему пропала видеозапись, когда Левченко украл протокол и тихонько передавал его за спины? Что произошло с бюллетенями и ящиками за 7—8 дней, в течение которых они находились в здании ОИК с прямым доступом к ним представителей «Свободы?» Мы же понимаем, что правды уже никто не скажет!

— В ЦИК был подан протокол, где около 400 голосов выигрываете вы. Его не приняли.

— И по этому поводу возникает масса вопросов. Почему на других округах «Свобода» настаивала на пересчете голосов и пересчитала, кстати?! Почему у Пилипишина они боялись пересчитать? 5 ноября, когда в ЦИКе заявили о невозможности подсчитать голоса, я официально заявил, что приму любое решение и ничего в суде оспаривать не стану. Но мое заявление во внимание не приняли.

И лишь только после того как на 7-й день сменили главу комиссии, почему-то состоялся пересчет. А почему нельзя было пересчитать сразу же? 30 октября, 1—2 ноября? Что изменилось бы?

— Вероятно, пришлось бы признавать капитуляцию Левченко.

— У меня есть четкая информация, что в пятницу-субботу перед выборами и в день выборов определенные лица скупали на территории Шевченковского района голоса, организовывались «карусели». 28 октября нам позвонили люди — непосредственно те, кому предлагали деньги, и об этом предупредили.

Знаете, есть теория вероятностей Гаусса, использовав которую можно определить зависимость результатов выборов от явки. Если проанализировать некоторые избиркомы района, где якобы победил мой оппонент, то можно обнаружить удивительные результаты по явке (она там оказалась намного выше, чем на остальных), голосованию и соотношению голосов между некоторыми политсилами. На этих участках «Свобода» вдруг получила столько же голосов, как «Батькивщина», хотя в общем по Киеву проиграла этой политсиле в 2—2,5 раза.

Воруя голоса у Пилипишина, «свободовцы» «кидали» Объединенную оппозицию. Кстати, от оппозиции в Шевченковском районе в УИК было около 800 человек. Но никто, увы, не хочет разговаривать языком фактов и цифр! Кто-то получил, я уверен, хорошо оплачиваемый заказ. И не исключаю, что это возникло не спонтанно...

«Братки-невидимки» от Пилипишина и марлевые повязки

— Очень хотелось увидеть разрекламированных «братков Пилипишина». Но вместо них почему-то постоянно присутствовали привезенные из соседних областей «гопники».

— Я всем говорю: если там были «братки Пилипишина» — покажите хотя бы минуту видеосъемки с участием этих людей в каких-то силовых акциях! Я бы сразу обратился в Генпрокуратуру с требованием привлечь этих людей к ответственности. Думаю, мы бы с интересом послушали, кто их привез, кто платил.

— Слезоточивый газ, который якобы распыляли «братки Пилипишина» в здании ОИК-223, в то же время распылялся и на округе №215 у Галины Гереги...

— Да, получается, за 5 минут до своего собственного прихода я использовал слезоточивый газ! В это же время аналогичным образом газ был использован и у Гереги. Мы же понимаем, что Герега выиграла выборы! Значит, мы договорились с Герегой о таком маневре? Полный бред... А еще если учесть, что в момент распыления «свободовцы» сразу же достали марлевые повязки! То есть они с ними пришли!

«Жизнь не остановилась! Просто я получил определенный урок»

— На весну назначены перевыборы. Будете повторно баллотироваться?

— Знаете, я эти выборы выиграл! Есть конкретные протоколы, которые ЦИК должна была принять. ЦИК не приняла результат — люди приняли. Меня по сей день все поздравляют с тем, что я победил. Но я говорю, что, к сожалению, победу у нас украли.

Сейчас должен найти ответ на ряд вопросов. К примеру, почему не все мои избиратели пришли голосовать? По нашей социологии, их должно было быть намного больше! Часть ответа знаем — не пришли, так как были уверены, что я и так выиграю. Черчилль как-то говорил: «Плохих политиков выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы»...

Вторую часть ответа пока не получил. Почему я не донес свою позицию? Почему не достучался? Потому что громко не кричал и не обливал оппонентов грязью? Вопрос не в мандате: я не собираюсь навязывать себя району. В 2008 г. я доказал, что мандат для меня не самоцель. Это прежде всего ответственность перед избирателями.

— Значит, вопрос принципа?

— Я не собираюсь уходить из жизни столицы. У меня есть общественная организация «Кияни передусім», благотворительный фонд «Діти передусім», Университет третьего возраста, где 5-й год учатся несколько тысяч человек. Не за горами выборы в Киевсовет.

Жизнь не остановилась! Просто я получил урок. И вместе с ним за послевыборный месяц — сотни обращений от жителей района по разным вопросам. И если кто-то считает, что я выпал из общественно-политической жизни Киева, то глубоко ошибается. Мы рассматриваем обращения и стараемся людям помогать.

— Интересно, к Левченко его избиратели обращаются за помощью? Хотя бы известно, где его можно найти?

— Где найти? Это действительно вопрос! Есть одна гостиница на Нивках, где был их штаб, — может, там? Есть деньги на подкуп избирателей и рекламную кампанию, на подвоз людей и провокации. И почему-то никто им не задает вопрос: откуда деньги? Я в бизнесе 20 лет — успешный бизнесмен, создавший более 10 тысяч рабочих мест. И меня спрашивали, за счет чего я финансирую избирательную кампанию! Оценку нынешним выборам дадут в 2017 г., и результаты будут разительно отличаться. Вспомните героев выборов 2002 и 2004 гг. и посмотрите, какую оценку они получили на выборах-2012 — в пределах статистической погрешности.

— А не думаете, что это случится гораздо раньше?

— Никогда ничего нельзя загадывать. Прогнозирую, что последующие 5 лет мы будем жить не лучше, чем предыдущие. «Покращення» не будет, никто никого не «зупинить», час удару «не настане»... Никто не настроен на то, чтобы консолидировать усилия.

Что касается нашумевшего 223-го округа. Считаю, там были задействованы интересы определенной группы от партии власти и от «Свободы», которые между собой сотрудничают. Время даст ответы. Только такая игра — со спичками и динамитом — очень опасная. Если пострадают сами участники этого процесса — не жалко. А если все общество окажется возле динамита? Необходимо понять одну вещь: радикализм ничего хорошего не принесет.

На самом деле 28 октября началась президентская кампания, и ее основные игроки будут думать не о государстве и обществе, а о том, какое место займут в первом туре президентских выборов-2015. Нас ждет увлекательное политическое шоу!

— Не выбрасывать поп-корн?

— Да, если на него будут деньги!

Tags: выборы, информационные войны, неонацизм, опг "свобода", фашизм, ющерионы
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments