varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

Во Львове хотят закрыть "Криївку". За уничтожение культурного наследия и наркоманию


Управление охраны культурного наследия Львовской облгосадминистрации требует закрыть крупнейшую во Львове сеть ресторанов !Fest.

"Практически вся сеть, а именно рестораны "Криївка", "Гасова лямпа", "Жидівська кнайпа", "Лівий берег", "Дім легенд" и "Львівська копальня кави", построена в охранной зоне ЮНЕСКО без разрешительной документации",— утверждает начальник управления Валерий Потюк.

По его словам, собственники !Fest уничтожают культурное наследие города. Во вторник чиновник передал в прокуратуру Галицкого района Львова пакет документов, в котором зафиксированы все нарушения при строительстве ресторанов.

Также Валерий Потюк обратился в ГУ МВД во Львовской области с жалобой, в которой сообщил, что в ресторане "Лівий берег", расположенном в здании Львовского национального театра оперы и балета, неоднократно фиксировались факты наркомании, а в туалетах заведения посетители находят использованные шприцы со следами наркотических препаратов. В прокуратуре на запрос журналистов не ответили. Начальник центра общественных связей ГУ МВД во Львовской области Светлана Добровольская сообщила, что милиция проведет проверку по факту употребления наркотиков в ресторане "Лівий берег".

Претензии к сети выдвинули и в комиссии Львовского горсовета по выдаче разрешений на размещение летних площадок.

"В понедельник на специальном выездном заседании комиссия обнаружила, что во внутреннем дворе дома N10 на площади Рынок компания !Fest начала сооружение строительной конструкции по всему периметру двора без разрешительной документации",— сообщила член комиссии, депутат горсовета Ирина Шалаковская (ВО "Свобода"). По ее словам, следующим шагом комиссии станет обращение в прокуратуру и управление культуры горсовета. Аналогичные претензии относительно летней площадки во внутреннем дворе этого дома городские власти выдвигали и в прошлом году. Тогда ее строительство было запрещено Высшим хозяйственным судом.

Прозвучало обвинение и в том, что заведения сети, обустроенные в национальном стиле, "позорят национально-освободительное движение". "С помощью имен героев и патриотов владельцы распространяют самогонку и искаженные украинские символы",— возмутился Валерий Потюк.

Tags: львов, манипулятивные технологии, национализм, общество потребления
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments