varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Садистский пост

Оригинал взят у putnik1 в РУДИМЕНТ


"Имейте в виду, нас начнут еще больше упрекать в диктатуре, что мы людей заставляем, запрещаем увольнять, - продолжил глава государства, - скажу, чтобы люди знали: вам [руководителям предприятий] придется в первом квартале будущего года на этих предприятиях всем, кого вы будете здесь держать, запретив увольнять, довести зарплату до 400-500 долларов".

Не хотелось бы.
Крайне.
Однако спросили, и деться некуда...

Я очень хорошо отношусь к Александру Григорьевичу, но это, - если "Лента" не врет, - совсем нехорошо.

Это, безусловно, не феодализм, как ликующе заявил человек, приславший линк, потому что при феодализме индивидуум, создающий материальные ценности, неполноправен, ибо закреплен за индивидуумом, несущем государственную службу. Но это, безусловно же, рудимент т.н. "неантичного" ака "азиатского" ака "восточного" способа производства. То есть, системы, когда индивидуум, производящий материальные ценности, неполноправен, будучи полностью или частично закреплен за государством. К тому же, закрепить легко, но обеспечить соответствующую производительность труда, закрепив, почти невозможно, если же не соответствующую производительность труда не обеспечить, непонятно откуда взять эти самые 400-500 долларов. А если есть, откуда эти деньги взять, то и закреплять никого нет нужды, поскольку никто никуда не побежит.

Пожалуй, впервые я не могу найти слова в поддержку решения президента Беларуси.
И тем не менее.
Всех батькофобов, которые, - предвижу, - полетят сюда белыми мухами, предупреждаю: не надо. Рудименты т.н. "неантичного" ака азиатского ака восточного способа производства в постиндустриальную эпоху, конечно, совсем не то, что радует душу, но то, чего хотите вы, - намного гаже.
Tags: белоруссия
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments