varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Этот день в истории

Оригинал взят у balzatul в 3 декабря


Уже недавно, вроде, проскакивало, что Алоизыч в 1941-м чего-то психанул, разобиделся на Кошкина и объявил его труп своим личным врагом, после чего попросил пацанов из люфтваффе провести нулевой цикл ландшафтного редизайна на кладбище, где Кошкин на тот момент был уже год как похоронен. Пернатые мундир не посрамили, а после войны благодарные жители бывшей столицы решили, что им вполне по душе задумка австрийского художника, могилу Кошкина восстанавливать не стали, а разбили на этом месте парк с остроумным названием то ли "Молодёжный", то как-то так. Впрочем, Кошкину от этого хуже не стало: ему и так почти в каждом городе, фактически, памятник стоит. 

Интересно и другое. У конструкторов двух главных советских танков времён ВОВ кошачьи фамилии: Кошкин (Т-34) и Котин (КВ). На той стороне окопов, видно, решили, что спать не смогут, если останутся в долгу, но подошли к вопросу асимметрично. Тему котэ раскрыли, но уже в металле, выведя на арену цирка свой кошачий зоопарк в лице "Пантеры", обоих "Тигров" и так и не вылупившегося "Льва".

Кому интересно, вот ролик про Кошкина. Смотреть где-то с минуты-плюс, т.к. в начале там очередной гундёж про неизгладимое величие русского народа.

Tags: история, ссср
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal