varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

В США предложили упразднить город Детройт


Michigan Central Station

Сенатор в конгрессе штата Мичиган Рик Джонс (Rick Jones) предложить расформировать город Детройт в связи с его плачевным финансовым положением, сообщает CBS Local. По мнению Джонса, город можно было бы разделить между другими населенными пунктами округа Уэйн в том случае, если он будет объявлен банкротом.

Джонс при этом заметил, что расформирование Детройта - всего лишь один из вариантов решения проблем города, но его не стоит исключать из числа возможных. Губернатор Мичигана Рик Снайдер (Rick Snyder) также заявил, что полностью исключить вариант банкротства и расформирования Детройта нельзя. В то же время всерьез такая возможность пока не рассматривается.

Детройт несколько лет пребывает в состоянии финансового кризиса, однако к концу 2012 года ситуация ухудшилась настолько, что уже к середине декабря город может остаться без денег. До конца года город планирует привлечь 30 миллионов долларов за счет выпуска облигаций, однако штат готов выделить эти средства только при соблюдении определенных условий, которые Детройт пока не может обеспечить.

В частности, уточняет The Detroit News, штат требует, чтобы Детройт заключил трехлетний договор с юридической фирмой Miller Canfield, которая оказывала бы городу юридические консультации в текущем сложном положении. Городской совет должен был одобрить этот контракт еще на прошлой неделе, но в процедуре произошла задержка, в результате которой город не получил в запланированный срок первую часть транша от штата - 10 миллионов долларов.

Если городской совет не договорится о принятии контракта в ближайшее время, к середине декабря в бюджете закончатся деньги, и муниципальные служащие будут с 1 января 2013 года отправлены в неоплачиваемые отпуска. Местные чиновники, однако, говорят, что краткосрочные проблемы не самые острые - и для обеспечения благосостояния города в перспективе необходима глобальная реструктуризация финансов и городского управления.

Как сообщалось в апреле 2012 года, долги Детройта по долгосрочным облигациям превышают 12 миллиардов долларов. По данным переписи населения 2010 года, в городе проживало чуть более 700 тысяч человек - на 250 тысяч меньше, чем в 2000 году.

Напомню в связи с этим фоторепортаж французских документалистов Ив Маршан и Ромен Меффре (Yves Marchand & Romain Meffre), которые в течение 5 лет снимали заброшенные здания в американском городе Детройт, подготовив издание The Ruins of Detroit:

[Детроит, колыбель американского автопрома, огромный мегаполис и крупный промышленный центр умирает...] Woodward Avenue
[IMG]

Atrium, Farwell Building
[IMG]

18th floor dentist cabinet, David Broderick Tower
[IMG]

Donovan Building
[IMG]

David Whitney Building
[IMG]

Bagley-Clifford Office of the National Bank of Detroit
[IMG]

United Artists Theater
[IMG]

Fort Shelby Hotel
[IMG]

Ballroom, American Hotel
[IMG]

William Livingstone House
[IMG]

Melted clock, Cass Technical High School
[IMG]

Old First Unitarian Church
[IMG]

Piano, Saint Albertus School
[IMG]

East Methodist Church
[IMG]

Luben Apartments
[IMG]

Rich-Dex Apartments
[IMG]

Classroom, St Margaret Mary School
[IMG]

Biology classroom, Wilbur Wright High School
[IMG]

St Christopher House, ex-Public Library
[IMG]

Packard Motors Plant
[IMG]

Fisher Body 21 Plant
[IMG]

Room 1504, Lee Plaza Hotel
[IMG]

Ballroom, Lee Plaza Hotel
[IMG]

Packard Motors Plant
[IMG]


Tags: капитализм, кризис, сша
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments