varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Россия должна быть расколота

"Лейббрандт видел свою главную задачу в том, чтобы распространять свою идеологическую концепцию восточной политики среди всех слоев немецкого общества, но прежде всего внутри партии. В те годы он прочел бессчетное число докладов на нацистских учебных курсах перед всеми партийными и примыкающими организациями. В этих докладах на первом плане всегда стояла идея, что Россия должны быть расколота. Это можно сравнить с традиционной французской политикой по отношению к Германии.
...
Все эти – частично случившиеся уже до войны события – делают понятной позицию восточного министерства, в особенности Розенберга и Лейббрандта. Во Внешнеполитическом Ведомстве преследовали лишь одну цель: перекрыть все пути великорусскому империализму как в его большевистской, таки в его националистической ипостаси. Но твердого представления, какую же роль отвести стомиллионному русскому народу, там не было. Поэтому ведомство оказалось довольно беспомощно перед лицом новой ситуации – обозначения Сталиным войны как Отечественной и возрождения русс[ких] исторических традиций. Этим объясняются и проблемы с восточным министерством при запуске власовской акции. В целом Розенберг, да вероятно и Лейббрандт, занимали точку зрения Гитлера и Гиммлера: русские должны исполнять роль сословия рабов, трудящихся во благо немецкого управления, которое бы дополнялось из нерусских народов".
Отсюда

Tags: идея, национализм, россия, ссср, фашизм
Subscribe

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment