varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

Есть мнение

Оригинал взят у fish12a в Он просто хотел добра

Интервью Альфреда Коха на Нью-йоркском радио WMNB в передаче «Есть мнение», 23 октября 1998 года


Глава Госкомитета по имуществу, затем вице-премьер, бежавший в США после открытия двух уголовных дел (первого, за получение огромного гонорара за ненаписанную книгу, и второго, из-за «покупки» роскошной 3-комнатной квартиры на 1-й Тверской-Ямской, в самом центре Москвы, всего за 2 тысячи долларов, при реальной стоимости не менее 150 тысяч), а ныне сотрудник «Газпрома» Альфред Кох дал 23 октября 1998 года интервью радиожурналисту Михаилу Бузукашвили на Нью-йоркском радио WMNB в передаче «Есть мнение». Это интервью не раз уже публиковали, поэтому обратим ваше внимание только на некоторые моменты.

«– Что вы скажете по поводу предприятий, которые были проданы за бесценок? В связи с этим говорят, что народ был просто-таки ограблен.

– Народ не был ограблен изначально, потому что все это ему не принадлежало. Что касается того, что «по дешевке», то что, например?

– Например, «Норильский никель». Если не ошибаюсь, его оценили в 170 млн., в то время как он стоит несколько миллиардов долларов.

– Пусть те, кто говорят, что он стоит миллиарды, за него их и заплатят.

Есть мнение, что в России катастрофа и что завтрашнее экономическое положение призрачно. А ваше мнение?

– Мне тоже так кажется.

– И вы не видите света в конце тоннеля?

– Нет, не вижу.

– Каков ваш прогноз будущего России на завтра и лет через десять?

Сырьевой придаток. Безусловная эмиграция всех, кто умеет думать, но не умеет работать — копать, например, а умеет только изобретать. В последующем превращение в десяток маленьких государств.

– И как долго это будет длиться?

Я думаю, в течение 10-15 лет... Мировое хозяйство развивалось без СССР... И теперь, когда появилась Россия, - она никому не нужна. (Хихикает). Она только мешает. Цены сбивает своим демпингом. Поэтому, я думаю, ее участь печальна.

– Прогнозируете ли приход в Россию инвестиций?

– Нет, потому что Россия никому не нужна! Не нужна Россия никому (смеется) — как вы не поймете?

– Ну а если новое правительство попытается что-то сделать?

– Да какое это имеет значение... Как ни верти, она — обанкротившаяся страна. (Радостно хмыкает).

– Могут ли быть реформы приемлемы для России?

– Если только она оставит свои разговоры о духовности русского народа и о специальной роли его.

Если же они будут замыкаться в национальном самолюбовании и искать особого подхода к себе, думать, что булки растут на деревьях, думаю, русские ничего не сумеют сделать. Они так собою любуются! Они ведь потому до сих пор восхищаются своим балетом, своим классическим балетом, своей литературой, что не в состоянии ничего нового сделать. Или вот поляки... Польский опыт, польский опыт. А что они сделали? Ничего. Живут себе, картошку копают. Я за ними не знаю никакого таланта. Что они, ракеты начали делать? (Хихикает).

– Если исходить из вашего взгляда на Россию, создается весьма безрадостная картина.

– Да, конечно. А она не может быть радостной.

– Но все-таки хотелось бы, чтобы этот многострадальный народ...

– Этот многострадальный народ страдает по собственной вине. Поэтому этот народ по заслугам пожинает то, что он плодил. (Смеется необыкновенно радостно).

– Чем вы объясняете катастрофу России?

– Думаю, что это специальная стратегия Запада по ослаблению России. Запад обещал экономическую помощь и не оказал ее. Оставил Россию один на один с долгом, который делала не она. Эта стратегия удалась, и она очень успешно была проведена.

– Насколько Запад понимает, что хаос в России может быть угрозой всему миру?

– Я, откровенно говоря, не понимаю, почему хаос в России может быть угрозой всему миру. Только потому, что у нее есть атомное оружие?

– А разве этого мало?

Я думаю, для того, чтобы отобрать у нас атомное оружие, достаточно парашютно-десантной дивизии, однажды высадить — и забрать все ракеты к чертовой матери! Наша армия не в состоянии оказать никакого сопротивления.

– Вы сейчас живете здесь. Каково отношение к России?

– Интерес не больше, чем к Бразилии. Россия должна расстаться с образом великой державы. Если же она будет надувать щеки и изображать Верхнюю Вольту с ракетами, это будет смешно, и рано или поздно она лопнет.

– А вот те ресурсы — экономические, людские, — когда они будут приведены в действие?

– Мировое хозяйство развивалось без СССР, и оно самодостаточно. В нем достаточно ресурсов, все есть. И теперь, когда появилась Россия, — она никому не нужна. В мировом хозяйстве нет для нее места. Не нужен ее алюминий. Ее нефть. Ее лес. Она только мешает, цены обваливает своим демпингом. Поэтому, я думаю, ее участь печальна.

– Но ведь у России огромные ресурсы, сырьевые, людские, и работать на российский рынок....

– Да поймите же, Россия никому не нужна. Ну, какие такие гигантские ресурсы имеет Россия?! Я хочу, наконец, развенчать этот миф. Нефть? Да существенно теплее и дешевле ее добывать в Персидском заливе. И сколько хочешь. Никель? Пожалуйста, в Канаде. Алюминий? В Америке. Уголь? В Австралии. Лес? В Бразилии... Как не верти, Россия — обанкротившаяся страна...

– Если исходить из вашего взгляда на Россию, создается весьма безрадостная картина.

– Да, конечно. А почему она должна быть радостной?

– То есть нужно смиренно признать свое место и идти учиться в школу?

– Конечно. Вместо того, чтобы с тремя классами образования изобретать водородную бомбу».

http://rekshino.com/blog/2011-05-13-51

Как вы видите, все интервью проникнуто неподдельной любовью и уважением к России, которой он служил, не щадя живота своего в правительстве Эльцина. 

Оригинал этого интервью целиком я не нашла. Сайт
Компромат.ру дает ссылку на "Новую газету" от 03.11.1998 года. Но страница уже удалена, а архивы НГ сохранены только с 2000 года. 
В номере 210 от 11.11.1998 Коммерсанта -
отрывки этого интервью. И тут же объяснения Коха.  
На сайте
"Яблока" тоже есть кусочки из интервью.

Что было после этого интервью?
Ценные управленцы на дороге не валяются. 
Поэтому:

10 июня 2000 года назначен генеральным директором холдинга «Газпром-Медиа».

3 апреля 2001 года назначен председателем совета директоров НТВ.

В сентябре 2001 года, Альфред Кох провёл два первых выпуска телеигры «Алчность» (НТВ), но затем был вынужден передать своё место новому ведущему Игорю Янковскому из-за плотного графика на телеканале НТВ, где Кох занимал кресло вице-директора телеканала.

В октябре 2001 года ушёл в отставку с поста руководителя компании «Газпром-Медиа».

26 февраля 2002 избран представителем Законодательного собрания Ленинградской области в Совете Федерации.

23 апреля 2002 года добровольно сложил с себя полномочия представителя Законодательного собрания вследствие того, что результаты голосования депутатов по его кандидатуре были оспорены в суде по инициативе областного прокурора.

В 2004—2005 был издан цикл книг «Ящик водки», написанный совместно с журналистом Игорем Свинаренко, (в 2006 книга была номинирована на премию Большая книга).

В 2008 совместно с историком и демографом Павлом Поляном написал книгу «Отрицание отрицания». В книге, посвященной Холокосту, собран большой набор фактических и статистических материалов, и высказывается позиция, что отрицание Холокоста — не просто фальсификация истории, но и опасный геополитический проект.
(Вики)


И сейчас он поет уже вот так:
(обращаясь я Шендеровичу и прочим НТВ-цам, которые были до Коха):


"Это я и мои товарищи строили рыночную экономику в России.
А вы мешали. Вместе с коммунистами. Это я и мои товарищи боролись с олигархами, которые хотели манипулировать властью. А вы мешали. Вместе с ментами. Это я и мои товарищи боролись за свободу слова до конца, а не побежали с корабля при первых признаках беды. А вы – побежали. И это – правда. А все, что вы пишете – пустая болтовня. Пройдет, может быть десять, а может быть двадцать лет и все встанет на свои места. И истинный масштаб событий и людей станет ясен. И в ряду строителей свободной России не будет Гусинского и НТВ. И вы это прекрасно понимаете. Поэтому и беситесь".
 Тут


27 сентября 2011 года. "Нет никаких задач у такого монстра, как например, США или РФ. В отсутствие реальных, востребованных народом задач, эти жулики, сконцентрировав у себя огромные бюджетные ресурсы, часть из них направляют на промывание мозгов обывателям, воспитывая их в духе верности «державе» и ее безусловной нужности. Другую же часть они тратят на всевозможные аферы типа локальных войн или бессмысленных и диких проектов по освоению космического пространства посредством засылки туда живых людей. ...
Когда же перед этим монстром встают реальные, а не высосанные из пальца задачи, он пасует. 
И: либо просто получает по соплям (как РФ в Чечне или США 11 сентября), либо перекладывает эту задачу на местное самоуправление (как это было во время урагана в Новом Орлеане или у нас во время лесных пожаров прошлого года). Оставляя, тем не менее, за собой право, потом, по результатам, менторски покритиковать местную власть за недостаточную расторопность. В то время как само государство в тот момент не сделало ничего путного, кроме бессмысленных пиар акций.
Нет, зачем централизованное государство Путину и миллионам чиновников (в погонах и без) – я прекрасно понимаю. 
Но что это государство дает мне, моим детям? Другим людям, никак не связанным с пилежом бюджетных потоков? Вот вопрос! И ответ на него очевиден: кроме того, что мы должны платить ему дань – ничего.Тут


06 декабря 2011 года. "Итак, с этого момента уже пора понять: мы имеем дело не с «мягким авторитаризмом» и не с «суверенной демократией», не с новой генерацией «хороших чекистов-патриотов» и не с «прагматичными либералами-технократами». Мы имеем дело с абсолютно здравомыслящими и спокойными людьми, которые захватили власть в стране и не собираются ее отдавать ни под каким видом. Эти люди прекрасно осведомлены об отношении к ним общества и не имеют на этот счет никаких иллюзий.Эти люди не заблуждаются. Они это делают вполне осознано, тщательно проанализировав те альтернативы, которые вы им постфактум предлагаете учесть. Просто они считают, что у них миссия такая – нас пасти. Пасти и доить, а иногда – отправлять на мясокомбинат. И все. И какие возражения могут быть у коров? Они нисколько не сомневаются, что коровы – против. Для них это не новость. 

Никакого сотрудничества. Ни интеллектуального, ни творческого, ни человеческого.... Нас для них нет. И их – для нас.
Не нужно под пулеметы. Не нужно бросать в них бомбы. Они сами захлебнуться в собственной блевотине. Вот увидите. Просто отойдите и не мешайте им. Не спасайте их. Не помогайте им. Вот и все, что от вас требуется".Тут


Ну и известное, 8-мартовское:

08 марта 2012 года "
Все в природе взаимосвязано: избавившись от необходимости участвовать в конкуренции за женщину, русский мужчина деградировал и превратился в малоинтересный отброс цивилизации – в самовлюбленного, обидчивого, трусливого подонка.
Напротив, участвуя в жесточайшей конкуренции за мужчину, русская женщина превратилась в нечто совершенно волшебное. 

И теперь я могу сказать это твердо, на основании своих собственных наблюдений: русский мужчина – самый мерзкий, самый отвратительный и самый никчемный типа мужчины на Земле.
Русская же женщина – самая красивая и самая желанная женщина из всех. «Более лучше» – я видел. 
Итак, возвращаясь к началу моей статьи, я могу сказать, что российская власть в ее нынешнем виде есть продукт деградации российского мужчины.
Российская власть лжива и гадка – потому, что лживы и гадки мужчины, которые ее олицетворяют. Российская власть коварна и бесчестна – потому, что коварны и бесчестны мужчины, которые ее формируют. Российская власть тупа и мерзка – потому, что тупы и мерзки мужчины, которые ее выбирают". Тут

Последняя запись от 30 июля 2012. Вроде как о девачках.
А на самом деле - о русском народе. Который не оправдал надежд, возложенных на него этой нерусью в 1998 году:


"С другой - этот идиотский пустяк (на который нормальные люди и внимания бы не обратили) вдруг выявил такую зияющую бездну животной ненависти, мракобесия, фарисейского лицемерия и прекраснодушного словоблудия наших инквизиторов. Вдруг вылезла та самая особенность толпы, которая всегда меня пугает: можно безнаказанно проявить свой всегда вынужденно сдерживаемый садизм, свою ненависть вообще ко всем на тебя непохожим." Тут


Уважаемый человек. Что тут скажешь. 
Кстати. К уголовной ответственности его так и не привлекли.
По "делу писателей" он был амнистирован.  А в этом году его пассаж о русских мужчинах, вот этот:


"русский мужчина деградировал и превратился в малоинтересный отброс цивилизации – в самовлюбленного, обидчивого, трусливого подонка.

русский мужчина – самый мерзкий, самый отвратительный и самый никчемный типа мужчины на Земле".

был признан экспертизой комплиментом русскому мужчине. Видимо потому, что на самом деле он еще хуже. Ссылку на данные экспертизы не нашла, если у кого-то она вдруг есть под рукой, пришлите, пожалуйста. 

Думаю, что его злость к Путину можно понять, почитав его интервью 1998 года. Ведь Россия его разочаровала. Она же, по Коху, давно должна была превратиться в "десяток маленьких государств". И всё никак. Кто-то мешает. Видимо, власти. 
Вот он и бесится, инородец. 



Tags: агенты влияния, деградация, либерализм, пятая колонна, россия, русофобия, сми
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →