varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Нацбанк-таки отберет у украинцев деньги, лежащие под подушкой!


Комитет по противодействию недобросовестных валютных операций Нацбанка готовится убеждать украинцев в необходимости введения 15%-го налога на продажу валюты.

Об этом глава Национального банка Сергей Арбузов рассказал в интервью «Комментариям»:

Он выразил уверенность, что закон, предусматривающий введение пенсионного 15%-го сбора с продажи валюты, будет принят парламентом в ближайшее время.

«НБУ по-прежнему активно борется с теми, кто пытается заработать на искусственном раскачивании обменного курса гривни. С этой целью подготовлен законопроект «О внесении изменений по операциям с иностранной валютой». Он предусматривает введение 15%-го сбора на обязательное государственное пенсионное страхование при продаже инвалюты за наличную гривню. Необходимость введения такой нормы очевидна... Мы очень надеемся, что парламент в ближайшее время поддержит этот проект», - подчеркнул глава Нацбанка.

«Мы объясняем населению на примерах и фактах, что держать под подушкой валюту невыгодно ни с какой точки зрения. Депозит в гривне, казначейское обязательство, инвестмонеты, инвестирование в строительство жилья в любом случае принесут больше пользы и человеку, и стране. Готовится информационная кампания, которая охватит все регионы страны», - заявил глава Нацбанка.

Мы уже помним одну такую информационную кампанию под слоганом "Надія, породжена власністю" ("Надежда, порожденная собственностью"), когда нас убеждали в необходимости взять и поделить общенародную собственность, т.к. общенародное - ничье, а поделенное будет работать на каждого собственника и промыв головы людям во время мощной информационной кампании, когда на каждом столбе, туалете, автобусе, не говоря уже о ТВ, нас социологические центры вроде "Демократических инициатив" рассказывали, что подавляющее большинство страны хочет превратиться в хозяйчиков.  Тогда разные трасты и фонды собирали у людей эти бумажки приватизационные сертификаты, реальную цену которым люди не знали (номинальная была в районе 13 гривен +-).  Что стало с  нашими приватизационными сертификатами, знают или вспомнят все. Мне пришла бумажка, что сертификаты моей семьи вложены в скромный пивзавод  "Оболонь" и мне надо прийти для получения акций закода на ближайшее заседание фонда. Когда я пришла, оказалось, что фонд уже того, тю-тю, клетучился.

Зато сейчас каждый раз когда я слышу по телевизору или вижу на биг-бордах рекламу "Оболонь" - пиво твоєї батьківщини!", меня переполняет гордость, так как я знаю - в этом символе моей "батьківщини" есть частчика и украденной у моей семьи "надежды, порожденной собственностью".

Tags: деньги, капитализм, украина
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments