varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Харьковский мер Кернес решил поддержать политического узника Берлускони :)



На здании Харьковского городского совета вывесили обращение к мэрии Рима. 

На обращении фото экс-премьера Италии Сильвио Берлускони и текст, сообщает сайт Харьковского горсовета.

В обращении говорится: "Руки прочь от Берлускони! Из-за него Италия потеряла миллионы! Мэрия Рима! Поддержи не только украинского, но и своего экс-премьера!"

В нем говорится: «Руки прочь от Берлускони! Из-за него Италия потеряла миллионы! Мэрия Рима! Поддержи не только украинского, но и своего экс-премьера!»

Как сообщил директор Департамента по делам информации и связям с общественностью Юрий Сидоренко, идея разместить баннер с таким содержанием принадлежит Харьковскому городскому голове Геннадию Кернесу.

«Он внимательно ознакомился с тем, что происходило позавчера в Риме, услышал призыв мэра Рима, чтобы мэры других городов поддержали политзаключенных, и таким образом решил поддержать политзаключенного Италии, экс-премьер-министра Сильвио Берлускони. Его дело рассматривалось в суде как экономическое, собственно, как и дело Юлии Тимошенко. В этом деле Италия потеряла миллионы евро, которые были укрыты от налогов, - Украина тоже теряет деньги от газовых соглашений Тимошенко. Тимошенко называет свое дело политическим, и Берлускони также называет свое дело политическим. Поэтому было решено призвать коллег из мэрии Рима быть последовательными и поддержать не только украинского экс-премьера, но и своего, итальянского», - подчеркнул Юрий Сидоренко.

При этом он отметил, что по таким же уголовным делам проходят другие политические деятели, например экс-президент Франции Николя Саркози, поэтому каждой стране лучше заниматься своими политиками, а не давить на остальных.

Как сообщил Юрий Сидоренко, решение вывесить баннер приняли городской голова, его заместители и конструктивное большинство городского совета – представители фракции Партии регионов, которые дали свое согласие в телефонном режиме.

Размер баннера 12х13 м. Его изготовление не стоило бюджету города ни копейки.

"Идея возникла вчера (27 ноября) утром. Ее поддержали городской голова, его заместители и депутаты конструктивного большинства горсовета. Сессию для этого, понятное дело, не сзывали. Просто сделали 70 звонков. Депутаты согласились сделать и повесить плакат", - сказал он.

Отвечая на вопрос, за чей счет печатался плакат, Сидоренко ответил:

"Его напечатали неравнодушные харьковчане, которые работают в полиграфии. Мы еле нашли людей, готовых бесплатно напечатать плакат. Бюджету это не стоило ни копейки". 

Как известно, 26 ноября в Риме на фасаде одного из зданий Капитолийского холма был вывешен портрет экс-премьера с надписью "Свободу для Юлии Тимошенко".

Молодец, Кернес, хороший троллинг!  Почаще бы так троллили еврепейских культуртреггеров!

Tags: италия, палата № 6, тимошенко, харьков, юмор
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments