varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

Скандинавы заставят севастопольцев использовать украинский язык

В Севастополе магазин товаров для дома Jysk (Сеть основана датским бизнесменом Ларсом Ларсеном) подключился к делу государственной важности – приучению бывшего города русской славы к украинскому языку.

Jysk отказывается от использования ценников и указателей на русском языке, который, согласно результатам переписи, считает родным более 90% населения города. Однако в зале размещено несколько табличек с памятками – переводом названий товаров с украинского на русский язык. По всей видимости, это было сделано, чтобы не обременять продавцов ответами на вопросы покупателей.

Отметим, что Jysk наряду с другими сетевыми магазинами игнорирует рекомендации властей Севастополя, которые еще несколько лет назад просили коммерсантов как минимум дублировать надписи на русский.

Впрочем, бизнесмены продолжают игнорировать этот призыв по сей день, несмотря на вступление в силу разрекламированного Партией регионов «языкового» закона. Отчасти этому способствуют и сами жители Севастополя, продолжающие делать покупки в магазинах, где нарушаются права покупателей на получение информации на родном языке.

Новый Регион: Скандинавы приучают жителей Севастополя к украинскому языку (ФОТО)

Вывеска в магазине Jysk в Севастополе

Новый Регион: Скандинавы приучают жителей Севастополя к украинскому языку (ФОТО)

Памятка для покупателей
NR2.ru


Я бы на месте севастопольцев объявила бы бойкот оскорбляющему жителей города магазину  Jysk.  Давно пора хотя бы чуть-чуть взять пример в этом плане у свидомых и начать уважать свое достоинство. Достаточно было свидомитам в фейсбуке и Вконтакте пригрозить, что перестанут покупать шоколадки Пороха, как тот ультимативно потребовал у Совета директоров корпорации Roshen оставить только украинские надписи на своих шоколадках, - мол, язык у человека может быть только один.

Tags: севастополь, украинизация, язык
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments