varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Как украинские грантоеды "пилят" средства на внедрение демократических ценностей

Оригинал взят уvraki_uaв какая прЭлесть :)))) (UPD)
Все мои "любимицы" в одном флаконе! Эх, только бы Шарий потом не дал на это опровержение, как в случае со справкой Черновол! Уж больно похоже на правду :) А выделения цветом и комментарии/ссылки в скобках - мои.

http://blog.polemika.com.ua/blog/kak-pochemu-alena-pritula-possorilas-viktoriey.html

Судя по разгорающемуся в «демократических кругах»скандалу , отечественные грантоедские организации попали в неприятную ситуацию. Аудит касательно расходования средств, предоставленных фондом «Возрождение» организации «Медиафронт», выявил фальсификацию отчетов.

Наталья Соколенко, любительница невинных матерей, съедающих своих детей и возглавляющая «Медиафронт», «потеряла» где-то порядка 100 тысяч гривен (рекомендую сюжет Ирины Юсуповой - http://kanalukraina.tv/episode/6030/ (2:53 и 6:23), и не забудьте носовой платочек). Акции, на которые данная сумма была выделена, просто не проводились. Дабы спасти ситуацию, Соколенко решила в срочном порядке провести-таки пару протестов. Акции запланированы на ноябрь-декабрь текущего года.
Неизвестно – к чему данные протесты будут приурочены. Будет ли елозиться тема TBi, или жестокого избиения Найема, или падения Андрушко трехгодичной давности – совсем скоро посмотрим. Может быть, как раз в аккурат к протестам нападение на журналиста произойдет. На Таню Чорновил, к примеру.

По мнению Натальи Соколенко, известной своею принципиальностью и честностью (подтверждаю http://vraki-ua.livejournal.com/20439.html), подобного рода подтасовку американские «инвесторы» не заметят. К сожалению для нее, в «Возрождении» сидят не идиоты, и данную манипуляцию уже активно обсуждают. Обсуждают также недопустимость работы с Натальей Соколенко, так как сомнения в ее честности, давно возникавшие у представителей организации, предоставляющей значительные средства, нашли свое подтверждение.

Тем временем еще одно светило отечественной демократии – координатор движения «Чесно» Светлана Залищук, подготовила заявку на новый грант для USAID. Придумала девушка следующее – создание нового проекта, целью которого станет контроль за выполнением предвыборных обещаний, данных народными избранниками.
Также с этой целью запланирован ряд журналистских расследований.

Естественно, целью расследований станут отнюдь не депутаты от оппозиции, хотя, по старой традиции с псевдо-объективной «Чесно», их тоже «зацепит». Зацепит, но по мелочи. Причем, невыполнение того или иного обещания будет находить объективное оправдание в глазах общественности.
Оппозиция явно хотела все выполнить, но ей попросту не дали. Основной задачей нового проекта, без сомнения, станет опять грамотная манипуляция фактами и «правильная» их подача.

Пока кто-то не может отчитаться за деньги, а кто-то придумывает новые способы их заработка, отдельные грантоеды готовы грызть глотки… друг другу. В частности, Алексей Шалайский, папа проекта «Нашi грошi», начинает открытую войну с владелицей «УП» Аленой Притулой и владелицей «Телекритики» Натальей Лигачевой.

Лигачева и Притула, выражаясь блатным языком – смотрящие за распилом средств из общака, держателем которого является фонд «Возрождение».
Они «стукнули», что Шалайский не заслуживает «грева» от «Возрождения», потому что в заявке на грант были прописаны, по мнению дам, завышенные зарплаты для самого Шалайского, и его автора Николова – по 1000 долларов США на нос.
Не подобает честному вору так жировать. Впрочем, следует заметить, Шалайский не хотел деньги элементарно скрысить, как та же Соколенко.

«Просигнализировала» американцам Алена Притула также и про Викторию Сюмар, руководительницу «Института массовой информации».
Владелица «Украинской правды» сообщила пресс-атташе американского посла Джону Вольфу о том, что деньги, выделенные Виктории Сюмар на проект «Мережа блогерiв», ушли в никуда. Никакую сеть блогеров никто так и не создал.

В связи с этой кляузой у американцев появился ряд неприятных вопросов к Сюмар, а у Сюмар, в свою очередь, появились вопросы к Притуле. И то правда – одно дело делаем, нехорошо корешей так закладывать. Вероятно, в ближайшее время Виктория нанесет ответный удар.

Так выглядит на сегодняшний день ситуация с теми, кто взял на себя в Украине миссию носителей правды и внедрителей поистине демократических ценностей. Мне вспоминается лицо Вольфа, когда в частной беседе я сказал ему о том, что все подобного рода «журналистские» организации в стране – политические, и не имеют ничего общего с журналистикой, коей подобает быть бесстрастной.
Я помню это лицо, лицо человека, которому раскрыли секрет Полишинеля.

Так вот, такое отношение у США и Европы ко всем без исключения гарнтоедам-журналистам в нашем государстве. Я это прекрасно понял, находясь в Европе. Смесь покровительственной брезгливости и откровенного презрения. Это отношение можно сравнить с отношением немецкой администрации к добровольным помощникам в годы Второй мировой войны.
Сейчас «журналистские организации» уже откровенно злят Штаты. Но других пока нет, и потому приходится работать с этими – грызущимися, ворующими, закладывающими друг друга.

Стыдно за страну, очень стыдно. А еще более стыдно за народ, который по скудоумию превозносит обыкновенных блатных крыс, всерьез полагая, что им есть дело до нужд его и его проблем…

UPDATE: Появилась реация "самой честной" Natali Sokolenko - "хочу заспокоїти американців і українцв: мною гроші ВЗАГАЛІ не витрачалися) ані на акції, ані на транзакції, тому нема про що хвилюватися) друге, жодної акції я не планую і планувала проводити за чиїсь гроші. Мені достатньо разом з Черваковою написати пост у фб, що, мовляв, приходьте, колеги до ГПУ, будемо захищати лб.юей і ТВі, і виходять кращі люди столиці))) наприкінці року Відродження оприлюднить всю звітність і ви всі побачите)" (со ссылкой на дублирующую публикацию - http://www.revizor.ua/news/polemika#20121122_smi).
Комментарии под основным посылом @ 00:58: 
Yura Lisovsky А чого про ОПОРУ не написав? Обідно
Natali Sokolenko зверніть увагу на призвіще автора) аффтар, выпей яду! звітність за цей рік не здававали) і в звіті Медіафронту не буде сенсацій)
Дмитро Крикун яскравий брєд))

Natali Sokolenko за Шарія ніхто не вступився, , бідося
Игорь Каминник действительно бред:)) ВИДРОДЖЕННЯ никогда не выметает сор из избы:)))
Igor Rozkladaj господи, знову Шарій...
Сергій Дмитриченко Звичайна джинса. Щоправда написано не дуже, якщо не сказати - халтурно, напевно для пролетарської аудиторії.

люблю этот "высокий стиль" самой "лучшей" журналистки и запасаюсь попкорном на завтра! особенно, когда Чаленко из Лаоса что-то откомментирует :))) и ТК встрепенется, и УП! аааа! Шарий прекрасен, даже если завтра даст опровержение :)

Tags: антиэлита, демократия, мораль, права человека, сми
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments