varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Подпишет ли Янукович закон о референдуме или послушает свидомье?


Заголовок из газеты времен подготовки к референдуму  "Чтобы объединиться, надо разделиться?"

На днях на Украине был принят многострадальный закон о референдуме.  Свидомье уже подняло визг и успело обратиться с требованием к ненавистному Януковичу - наложить президентское вето на закон. Причина в том, что данным законом vox populi  на референдуме уже носит не рекомендательный, а обязательный характер и в случае вступления закона в силу, результаты народного волеизъявления будут автоматически менять законодательство. В том числе и некоторым, чувствительным для свидомья и грантоедов вопросам, как язык, атлантическая интеграция (НАТО) и...  интеграция с Белоруссией и Россией.

На  Украине было два референдума 17 марта 1991 и 1 декабря 1991 года. На оба эти референдума выносилась декларация о государственном суверенитете Украины. В этой декларации последние строки гласят: "Принципы декларация являются основой для заключения нового союзного договора". Причем в самой декларации в последнем абзаце указано, что "отношения Украины с другими Советскими республиками строятся на основе договоров, заключенных на принципах равноправности, взаимопомощи и невмешательства во внутренние дела. Декларация является основой Конституции, закона в Украине и определяет позиции республики при подписании международных договоров". То есть основой является декларация, а ее принципы используются для подписания союзного договора.

Совсем недавно, когда обострилась вся эта ситуация, советник президента Анна Герман заявила, что "в декларации идет речь о Европейском союзе". Это наглая ложь, потому что в 1991 году, когда принималась декларация, Европейского союза в принципе не существовало! Речь шла только о союзе Советских республик.

Наш народ голосовал 1 декабря за независимую Украину, потому что в бюллетенях было написано: "Поддерживаете или не поддерживаете акт провозглашения независимости Украины, которая базируется на декларации?". Все знали, что наша Украина будет обновленной в новом союзе. Следовательно, наш народ на референдуме однозначно высказался за интеграцию с Россией и Белоруссией. И других референдумов на Украине не было, то есть прошедшие референдумы никто не отменял.

Дальше нужно посмотреть на социологические опросы. У нас есть Институт социологии Национальной Академии наук Украины, который с 1992 года в рамках масштабного исследования задает украинцам один и тот же вопрос: "Считаете ли вы необходимым, чтобы Украина вошла в союз с Россией и Белоруссией?". По данным, опубликованным в этом году, к заданному вопросу относятся "скорее позитивно" от 60 до 56,3%. За все эти годы более половины опрошенных ратуют за то, чтобы Украина присоединилась к союзу с Россией и Белоруссией. Кроме того, если учесть, что каждый год есть около 18-20% колеблющихся, то понятно, что это количество сторонников может составить 2/3 населения страны.

Эти цифры, конечно, колеблются по регионам Украины. Например, в восточной части доля сторонников союза доходит до 74%, на юге - до 75% "за". На западе Украины 65% категорически против союза с Россией. Но дело в том, что основной экономический потенциал и основная масса трудовых ресурсов сосредоточены на востоке и юге Украины. И если прислушиваться к мнению большинства, в чем и заключается принцип демократии, то власть должна четко говорить, что вот есть никем не отмененные решения референдума, есть результаты постоянного социологического опроса, таким образом - это воля народа. Но у нас власть - это те люди, которые успели и наворовать, и вывезти все из Украины, и спрятать на Западе наворованное. Они там себе уже не только квартиры покупают и учат своих детей, они уже предприятия скупают в Западной Европе и США. То есть они уже интегрированы на Запад.

[нажмите, чтобы прочесть]Вот поэтому власти Украины являются "прозападными". Они плевать хотели на народ и выполняют только то, что им интересно, что интересно Западу.

Вот почему Хорошовский такие заявления делает. Они будут и дальше проситься в ЕС, но никто их принимать не будет, но будут держать "на привязи" у дверей, лишь бы только Украина не метнулась к России. Вот то печальное будущее, которое уготовлено Украине. Самое важное не только то, что Украина обречена, Украина не выкарабкается никогда из этой "западной западни", объективно в силу своих экономических и ментальных причин, но и Россия будет настолько подорвана этим, что она не сможет абстрагироваться от хаоса в Украине, от "пронатовской", бандеровской Украины. Это будет Россию подрывать, Россию будет трясти, это будет ее ослаблять. Это то, что нужно Вашингтону и Брюсселю. За счет Украины они готовят "торпеду", которая будет подрывать и уничтожать Россию, как глобального лидера, чтобы Россия не использовала свой потенциал, не делала интеграционные объединения, чтобы Россия задыхалась в своих проблемах, слабела, и потом, распавшаяся, досталась врагу.

Между тем, присоединение к Таможенному союзу отвечает интересам большинства населения страны и является единственным спасением экономики Украины. Ведь экономика Украины разваливается на глазах, "дыра" бюджета жуткая - более 25 млрд гривен, закрыть ее нечем, 14 млрд долларов - "дыра" внешнеторгового баланса. Объективно, со всех разумных точек зрения, нужно интегрироваться в Таможенный союз. Но есть команда Запада, политическая зависимость от Запада, экономические интересы, которые находятся на Западе, и еще "боевики"-националисты в парламенте, которые будут "отстреливать" всех, кто сделает шаг в сторону Востока.
Источник



Tags: день нэзалежности украины, интеграция, оранжизм, право, украина, янукович
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments