varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

Граждане Канады добиваются выхода Украины из-под омофора РПЦ

Рассматривала я сегодня один диаспорный сайт - "Брама". И случайно увидела вот такую кнопку - ссылку на петицию Братства об активизации украиснкого православия в Канаде с просьбой вывести Украину из-под омофора русского Патриархата:
Брама_1
Брама_2

(машинный перевод мой, английский оригинал здесь: http://www.thepetitionsite.com/980/637/849/remove-the-moscow-patriarchate-from-ukraine/

"Мы, нижеподписавшиеся, считаем, что, пришло время признать Киевский патриархат, у которого более 15 миллионов последователей, как канонический и равным другим Патриархатов Поместных Церквей. Сейчас признана автономная Украинская Православная Церковь (Московский Патриархат), несмотря на это много прекрасных церковнослужителей и верующих больше не признают этот экзархат зарубежной Церкви, который действует на суверенной территории Украины.

После распада Советского Союза в 1991 г., рождения независимой Украины отметил новое начало для украинского общества во всем мире. Украинцы сейчас свободны, чтобы нанести на карту свою собственную судьбу как суверенную Европейскую нацию, без зарубежного влияния. Эта независимость должна тянуться к духовной жизни также в форме автокефальной Местной Церкви, возглавляемой ее собственным Патриархом.

Через двадцать два года политической независимости, мы все еще находимся в тупике, в которой ни Ваше Всесвятейшество, ни Патриарх Москвы, не готовы признать Киевский Патриархат. Есть восприятие, основанное на выданной корреспонденции между Вашей Всесвятейшеством и Патриархом Москвы, нет никакой настоятельности, чтобы решить эту проблему и отсутствие резолюции действительно удобна.

Мы уважительно слышали все оправдания, почему Киевский Патриархат не нужно признавать. Откровенно, эти оправдания, кажется, основанные на политической целесообразности и финансовом интересе. Мы, как украинские граждане, желаем получить результат, решение в установленные сроки для выгоды всего Украинского Православия, где бы оно, возможно, не было, и смиренно просим Ваше Всесвятейшество о вашем покровительстве.

Позвольте Христу и Спасителю, учению Иисуса Христа довести ваши решения. Поддержите свободу божеской любви к Православным людям Украины!"


Уже пять тысяч граждан разных стран украинского происхождения присоединились к петиции, чтобы потребовать у Фанара вывести Украинскую Церковь из духовного единения с матерью-Церковью. Как водится, самих украиснких верующих спрашивать считают излишним.

Tags: геополитика, православие, религия, сша, украина
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments