varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

пАнять и пРРАстить (с)

Оригинал взят у vraki_ua в пАнять и пРРАстить (с)
непонятный мне ажиотаж среди "цепных псов демократии" местного разлива в связи с вот этим -



и все из-за "мерзкого" (самое мягкое определение из веток Мустафы и Даниленко в ФБ) изображения честнейшего из честнейших, правдивейшего из правдивейших и лучшего из лучших журналистов нашего времени Мустафы ибн Найема. В виде пса. Но не слишком цепного, и не слишком независимого - скорее на невидимом поводке у Шустера. Который его, собственно, и "вскормил". 
Все ура-патриоты сошлись на том, что Зеленский - кака, а Мустафа - цаца. И Зеленского нужно (снова самый мягкий вариант) - на мыло! Все дружно "фукают" и "бекают", брезгливо обвиняя квартальцев в заказухе и отсутствии юмора.
Сам объект сатиры Mustafa Nayyem (один из объектов и не самый жестко осмеянный, кстати) написал следующее -
"Посмотрел этот самый мультфильм. Спасибо ребятам за пиар, давно меня не было на таком большом, но маловлиятельном канале. Даже не знаю чем обязан - никогда не пересекался и даже не знаком ни с руководством 1+1, ни с коллективом 95 квартала. Но очевидно, мы с господами Ткаченко и Зеленским по-разному понимаем взаимоотношения журналиста с пятой точкой власть имущих. Глубоко копают ребята. А в остальном, что я могу сказать? Конечно, неприятно. И, конечно же, я постараюсь не остаться в долгу."
Т.е. наш передовой борец с цензурой искренне полагает, что Ткаченко обязан был вмешаться в продукт "95 квартала" и не допустить выхода такого обидного для него мульта? И только Ткаченко после предварительного просмотра мог дать добро "замочить" самого "видного" журналиста современности? Или я что-то неправильно интерпретирую?
Как Муся собирается не остаться в долгу - посмотрим. Наверное схемы ухода Зеленского от налогов с Лещенко рыть будут, или заснимут, как квартальцы в Межигорье всей толпой "за указаниями" ходили. Все в лучших традициях.
Но вот одного не могу понять, и принять - почему годами издеваться над политиками журикам можно. Причем совершенно не гнушаясь гораздо более пошлыми, обидными и грязными шаржами/демотиваторами. Я уж молчу про уровень определений/эпитетов, раздаваемых на ветках ФБ или в личных блогах. А вот сатира в адрес "адепта золотого унитаза" - уже крамола! Низзя! Мы же самые-самые!
Странное представление о свободе слова. Невероятно странное. Точнее снова подтвержденное ощущение что "свобода слова" - эксклюзив для избранных. Состоящих в СЦ, и сочувствующих. Остальным даже не заикаться о своем мнении. Будут мстить.

Tags: свобода слова, украина, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments