varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Список Магнитского. Закон его имени.

Оригинал взят у fish12a в Список Магнитского. Закон его имени.


Сегодня вся рукопожатная общественность, а также часть нерукопожатной, радуется принятию нового закона США под названием  ‘Sergei Magnitsky Rule of Law Accountability Act of 2012" или в простонародье "Список Магнитского".

Радуются, потому что им объяснили, что этот закон будет касаться только чиновников, которые занимались делом Магнитского и довели его до смерти подозреваемого. 
Вроде как, раз Россия не наказывает чиновников сама, то пусть хоть США порадеет за нас. 
Ликованию нет предела. Одни названия статей и постов чего стоят: "В США приняли пророссийский закон" или "Сегодня случилось радостное событие" или "Конгресс проголосовал за Россию". 

Народонаселение в своей радости как всегда забыло прочитать закон. 

Начать надо с того, кто подпадает под действие этого закона. 


1. те, кто причастен к задержанию, нарушениям, злоупотреблениям к делу Магнитского. То есть, все, кто к нему причастен. 

2. те, кто несет ответственность за внесудебные расправы, пытки и другие нарушения прав людей, которые разоблачали незаконную деятельность властей России, или боролся за права человека в Российской Федерации (за свободу религии, высказываний, собраний, за права и демократические выборы в России

3. Представители и агенты этих лиц.

[Нажмите, чтобы прочитать в оригинале]
(1) is responsible for the detention, abuse, or death of Sergei Magnitsky, participated in efforts to  conceal the legal liability for the detention, abuse, or death of Sergei Magnitsky, financially benefitted from the detention, abuse, or death of Sergei  Magnitsky, or was involved in the criminal conspiracy uncovered by Sergei Magnitsky; 

 (2) is responsible for extrajudicial killings, torture, or other gross violations of internationally recognized human rights committed against individuals  seeking— 
 (A) to expose illegal activity carried out by  officials of the Government of the Russian Fed-
 eration; or 
 (B) to obtain, exercise, defend, or promote  internationally recognized human rights and  freedoms, such as the freedoms of eligion, expression, association, and assembly, and the  rights to a fair trial and democratic elections,  in Russia; or  

(3) acted as an agent of or on behalf of a person in a matter relating to an activity described in 16 paragraph (1) or (2)

Вы видите здесь слово "чиновник"? Я - нет. Получается, что под действие этого закона подпадают все граждане России, независимо от того, чем они занимаются. 

Но это ладно. Возможно, они и правы в том, что нарушать права человеков нельзя. 

Но возникает  другой вопрос. Кто у нас самая незащищенная группа человеков с точки зрения составителей закона? Правильно. Геи. Или девачки, танцующие на амвоне. 

Ясно дело, что не те люди, которые пришли в ХХС молиться. И не те, которые были возмущены тем, что происходило на крыльце католического храма в Питере во время праздника геев. За их права вступаться закон Магнитского не будет. И мы это прекрасно понимаем.

Таким образом, закон защищает борцунов за все хорошее от нас. От тех, кто не входит в любимые западом меньшинства.

И санкции будет налагать на тех, кто ограждает нас от этих страдальцев за демократию, за "честные выборы", за свободу собраний и прочее. И во втором пункте параграфа 404 об этом сказано достаточно ясно. 

Есть повод для нашей радости? Я не знаю. 

Далее. О санкциях. 
В прессе пишут о том, что нарушителей закона будут самым ужасным образом лишать визы в США. Я не знаю, насколько она им нужна. Тем более, что получить ее сейчас не такое уж простое дело. Вон Кобзон сколько времени мучается и все никак. 

А некоторые даже хихикают - подумаешь, виза в США! Я вот туда не езжу, пусть и эти сидят дома. Да и вообще - что это за наказание такое - лишить визы. Смешно. Кого это может напугать? 

Но там есть еще один пункт. Под номером 406. Где вводятся имущественные санкции. 
Запрещаются или замораживаются все действия с  имуществом, находящимся на территории США, происходящим из США или находящимся под контролем США. 

[Нажмите, чтобы прочитать в оригинале]
SEC. 406. FINANCIAL MEASURES. 
 (a) FREEZING OF ASSETS.— 
 (1) IN GENERAL.—The President shall exercise  all powers granted by the International Emergency  Economic Powers Act (50 U.S.C. 1701 et seq.) (except that the requirements of section 202 of such  Act (50 U.S.C. 1701) shall not apply) to the extent 
 necessary to freeze and prohibit all transactions in  all property and interests in property of a person  who is on the list required by section 404(a) of this  Act if such property and interests in property are in  the United States, come within the United States, or  are or come within the possession or control of a 
 United States person. 

Таким образом, обнаруживаем, что закон касается не только чиновников, но и любых лиц, которые покусились на борцов за привнесение на территорию России евроатлантических ценностей и порядков.  Понимаете? Этот закон не против чиновников, как мечтали наши борцы с коррупцией. Они-то как раз под него и не подпадают. Скажем, сердюковский девишник этот закон не коснется. А журналисты, которые сняли фильм про девачек из известного ВИА  - подпадут. 
Как пишет Варфоломеев, любой гопник, которые обидит хипстера, может легко влететь в этот список. 

И в наказание за это их лишат не только визы в США, но и имущества "происходящего с территории США" или  "находящегося под контролем США"  Имущество на территории США, скажем, у Мамонтова или гопника нет. 

А вот имущество "находящееся под контролем СшА" - как понимать? ЦБ, например, находится под контролем США, а Сбербанк принадлежит ЦБ, Могут они заморозить счет в Сбере? 
Или, скажем, карточка Visa или какая еще. Она подпадает под действие этого закона? А если человек работает в американской компании, но на территории России? Самарский металлургический завод принадлежит американцам. Что будет с рабочим этого завода, если он вдруг примет участие в акции против этих борцунов? 

Кстати, в первой редакции этого закона в имущественные санкции было включено имущество родственников. 
И белые сейчас очень сокрушаются по этому поводу - зачем изъяли этот пункт?

Кроме того, надо понимать, что этот список вроде как открытый. Но по закону к  нему могут быть приложены секретные списки. Так что,  может случиться внезапный сюрприз.

И еще. Составлять этот список будут правозащитные организации. 
Так что, теперь с ними надо дружить. А то вдруг обидятся и накатают в Конгресс. Кто особо разбираться-то будет? 

Но американцы обязуются исправлять каждую ошибку, ежели вдруг правозащитники будут неправы. Через длительные слушания. 

Вам не кажется, что этот закон противоречит всем международным нормам о правах человека?

Ведь чужая страна без суда и следствия помещает российского гражданина, возможно, не совершившего никакого  преступления, в некий секретный список и лишает его имущства. 

Как такое может быть?

По-моему, это беспредел. 
Первоисточник закона


Комментарий МИД России в связи с одобрением Палатой представителей Конгресса США т.н. «закона имени С.Магнитского»

2165-16-11-2012

Принятое Палатой представителей американского Конгресса решение одобрить антироссийскую законодательную инициативу, в соответствии с которой вводятся визовые и финансовые санкции в отношении граждан нашей страны, - это вызывающе недружественный и провокационный выпад. Конгрессмены не прислушались к неоднократным предупреждениям, что данный шаг негативно скажется на общей атмосфере российско-американских отношений и не останется без жесткого ответа с нашей стороны.

Если кто-то в Конгрессе полагает, что с Россией можно разговаривать языком санкций и ультиматумов, меняя устаревшую антисоветскую поправку Джексона-Вэника на ее новое издание под прикрытием мнимой «заботы» о правах человека, то такой расчет не имеет перспектив. Советуем американским законодателям присмотреться к неприглядной картине с соблюдением прав человека в самих США. Об узаконенных пытках в спецтюрьмах ЦРУ, похищениях агентами спецслужб иностранных граждан, бессрочном и бессудном содержании заключенных на базе в Гуантанамо мы говорили и будем говорить до тех пор, пока хоть что-то из этого не начнет оседать в сознании американских политиков, взявших за правило цинично поучать других.

Мы открыты для честного диалога и развития взаимовыгодного сотрудничества на принципах равноправия, невмешательства во внутренние дела и реального уважения интересов друг друга. Именно эти принципы, собственно, и подрывает одобренная конгрессменами инициатива.

Надеемся, что американская исполнительная власть отдает себе отчет в тех пагубных последствиях, к которым могут привести действия недоброжелателей и противников нашего двустороннего взаимодействия в законодательной области. Иллюзий быть не должно: ответные меры с нашей стороны обязательно последуют, и ответственность за это целиком ляжет на США.

16 ноября 2012 года
http://www.mid.ru/brp_4.nsf/newsline/7293662F21CBD02F44257AB8005F2198



Tags: геополитика, глобализация, информационные войны, права человека, россия, сша
Subscribe

promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments