varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Политолог: Левочкин "подложил свинью" президенту, продвигая "Свободу"


Сегодня информационная политика со стороны Администрации Президента не дает никаких преимуществ действующей власти, даже в тех случаях, когда она 100% правильная. Поэтому нужно отказываться от услуг соответствующих аналитиков, которые формировали позицию Президента, а также от тех, кто советовал поднять на политическую арену партию "Свободу", которая появлялась в течение года на всех центральных телеканалах, зависимых от команды главы АП Сергея Левочкина. Об этом в эксклюзивном комментарии УНН сообщил политолог Михаил Погребинский.

"Я считаю, что в Администрации Президента могут произойти изменения и может измениться глава АП. Это было бы очень естественно, поскольку результатов (выборов - ред.), которые ожидались в том числе и в Киеве и Киевской области, не получили. Кроме того, есть много других вопросов, связанных с простыми проколами внутренней политики, за которую отвечает администрация", - отметил собеседник агентства.

Кроме того, по словам политолога, вся информационная политика для Президента является провальной. "Сегодня эта информационная политика не дает никаких преимуществ действующей власти даже в тех случаях, когда она 100% правильная. Поэтому нужно отказываться от услуг соответствующих аналитиков, которые формировали позицию Президента, от тех, кто советовал поднять на политическую арену "Свободу", которая появлялась в течение года на всех центральных телеканалах, зависимых от команды Левочкина. Кто-то должен отвечать за эти ошибки", - сказал он.

Как отметил Погребинский, если бы не "разрешение" АП, "Свобода" осталась региональной партией еще долго. "Она двигалась понемногу и в Киеве, и в области, но она бы никогда не получила сегодня свои проценты, если бы не была каждую неделю на главных украинских телевизионных ток-шоу. А главные украинские телевизионные ток-шоу опекаются соответствующими лицами, которые являются консультантами главы АП. Поэтому сомнений в том, что они дали "добро" на включение "Свободы" в лист рекомендованных приглашенных, у меня нет", - подчеркнул он.

По словам эксперта, смысл в том был. "Предполагалось, что определенное количество голосов "Свобода" отберет у "Батькивщины". Но "Батькивщина" получила все, на что рассчитывала. В результате получилось так, что АП выдвинула "Свободу" на поверхность и все узнали, что такие ребята есть. Без поддержки администрации "свободовцы" получили бы 5%, а 11% - это результат украинского телевидения", - сказал он.
Источник

Tags: выборы, манипулятивные технологии, опг "свобода", украина, ющерионы
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments