varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

США уже празднует день жертв голодомора и ставит памятник за наши деньги


Об этом говорится в заявлении, распространенном Белым домом от имени его пресс-секретаря Джея Карни, сообщает «Радио Свобода»

«Мы чтим миллионы людей, которые потеряли свои жизни во время этой катастрофы... которая была преднамеренной попыткой сломить волю украинского народа», - говорится в заявлении.

«Это дань мужеству и стойкости украинского народа, который не отказался от своего достоинства, универсальных прав и суверенитета даже во времена невероятной жестокости. Нынешняя борьба украинцев за построение демократии, поддерживает эти вечные ценности - это также память погибших», - заявил Карни.

Кроме того, наконец в  ноябре 2013 года в Вашингтоне откроют памятник жертвам голодоморов в Украине, который никак не могли построить еще с ющенковских времен.

Как сообщил чрезвычайный и полномочный посол Украины в США Александр Моцик, уже согласовано место и вид памятника, а проект госбюджета Украины на следующий год предусматривает средства на его возведение.

«Мы проводим полностью прозрачно эту работу. Например, работаем с парковой службой США и властями города Вашингтон. Утвержден проект Ларисы Курилас под названием «Пшеничное поле». Сейчас речь идет чтобы уже начинать строительство памятника - оно начнется в следующем году», - сказал посол.

По словам Моцика, посольство работает с украинской общиной США, которая выступала инициатором возведения памятника жертвам голодомора в столице Соединенных штатов. Также посол отметил, что исполнитель подготовительных работ по установке памятника будет выбран вместе с общественностью.

В конце прошлого года Кабинет министров Украины внес изменения в постановление № 1404 относительно выполнения поручений Президента и правительства о сооружении в Вашингтоне памятника жертвам Голодомора 1932-1933 годов в Украине. По плану-графику, согласованному с американской стороной, сооружение и открытие памятного знака должно было состояться до конца 2012 года.

Tags: голод 1932-33, голодомор, информационные войны, манипулятивные технологии, сша
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments