varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

Андрухович: Негры – самые стойкие носители украинского языка

В Украине права украиноязычных граждан не гарантированы ничем, кроме региона проживания. Об этом украинский заявил писатель Юрий Андрухович.

«Но не могут же все переселиться в Галичину! Если и «Москва не резиновая», то Галичина тем более. И сколько еще той Галичине продержаться суждено? Два десятка лет?», - говорит Андрухович.

Писатель отмечает, что Галичина уже едва ли не вся поголовно на сериалы и шансон, как на иглу подсела так, что не оторвать.

«Даже самые стойкие на этот час носители украинского слова - африканские студенты Львовского университета - все чаще покидают предмет «украинский как иностранный» и переходят на «русский как иностранный». Некоторые из них объясняют это довольно логично: «С русским я здесь во Львове без особых проблем проживу. А с украинским поедешь в Запорожье - а тебя отказываются понимать. От меня просто так все отворачивались. Мало, что негр, но еще и «на мове варнякает», - сказал Андрухович.

За что украинская Ылита так ненавидит украинский язык, что не только сознательно вызывает к нему ненависть, заставляя говорить на нем принудительно, а потом еще и издевается над ним подобным образом?

Tags: антиэлита, интеллигенция, палата № 6, язык
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments