varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Сирийские повстанцы требуют у Украины за освобождение Анхар Кочневой 50 миллионов долларов


Сирийские повстанцы выдвинули украинским властям требования, на которых они готовы освободить похищенную ими в Сирии нашу соотечественницу Анхар Кочневу.

"Нам выдвинули условия, и мы пытаемся найти возможности для их удовлетворения", - сказал директор Департамента информполитики МИД Олег Волошин.

Чего именно требуют повстанцы, он не говорит.

Друзья Анхар предполагают, что те хотят обменять ее на одного из своих лидеров, находящихся в заключении.

Источник "Сегодня" в Дамаске выдвинул другую версию: "По имеющимся у нас сведениям, похитители хотят $50 миллионов". Сумма заоблачная: в 2008-2009 годах сомалийские пираты за освобождение судна "Фаина" требовали $35 млн. Но впоследствии отпустили наших моряков за $3,2 млн.

Вчера же прошел слух, что бывший муж Анхар Дмитрий Петров, которому она выслала несколько СМС, просит наши власти профинансировать его поездку в Сирию. "Я действительно собираюсь в Сирию, но помощи от украинских властей не просил", - сказал нам Дмитрий.

Напомню, что стратегический партнер госудасртва Украина Франция вчера официально признала сирийских боевиков, похитивших Анхар Кочневу, законной властью Сирии, поэтому, думаю, будет логичным, чтобы в качестве посредников в возвращении похищенной украиснкой гражданки украинский МИД обратился в Елисейский дворец.

Международная организация по защите журналистов "Репортеры без границ", дислоцирующапяся во Франции, существующая г.о. за счет правительства США  и набравшаяся веса, как клоп крови, на деле Гонгадзе и связанных с ним бед Украины, тоже, словно воды в рот набрала о похищении журналистки "неправильной" политической ориентации...

Tags: ближний восток, свобода слова, сирия, сми, терроризм, украина, франция
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments