varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Европа протестует, Украина хочет заработать на правах человека

14 ноября, в 23 странах Европы сотни тысяч человек вышли на улицы в рамках организованной Конфедерацией европейских профсоюзов (CES) общеевропейской акции протеста День действий против вводимых в ряде стран Евросоюза мер жесткой экономии, направленных на борьбу с последствиями экономического кризиса. В ряде стран манифестации привели к ожесточенным столкновениям протестующих с полицией.

В частности, в Испании в результате беспорядков пострадали 34 человека, 18 из них - полицейские, были задержаны более 60 участников демонстраций. В Италии же ранения получили 28 стражей правопорядка, а задержаны 18 демонстрантов.

Демонстрации, митинги и забастовки прошли в Греции, Испании, Италии и Португалии.

Ответ уже последовал.
Ряд руководителей стран Евросоюза убежден, что ни мирные забастовки, ни возможные беспорядки не заставят Европу отказаться от мер жесткой экономии. Канцлер Германии Ангела Меркель хоть и в менее жесткой форме также дала понять, что в ближайшее время курс Брюсселя не изменится, заявив, что власти стран ЕС несомненно займутся "вопросами, высказанными на манифестациях. Но что нам по-прежнему необходимо делать – улучшать устаревшие рынки труда, делая их более гибкими, давая людям больше шансов на достойную занятость, особенно важно дать больше возможностей молодежи. Мы ясно даем это понять в ходе переговоров с профсоюзами".

Напомню, что в Испании уровень безработицы достиг четверти трудоспособного населения.



[нажмите, чтобы посмотреть фоторепортаж]
























©

Нам бы их проблемы!
Для Украины, если судить, конечно по СМИ, главная проблема - допуск к Тимошенко в колонию представителей СМИ и западных экспертов и борьба ОПГ "Свобода" за несколько мандатов в Киеве.

А украинцам оппозиция предлагает заработать, подав иски в Европейский суд по правам человека. Об этом во время судебного заседания в ВАСУ заявил представитель истца - ВО «Батькивщина» Игорь Алексеев. По его словам, во время рассмотрения ситуации с 94 округом, суд и ЦИК проигнорировали решение Европейского суда в аналогичном деле «Ковач против государства Украина» результатом которого стали штрафные санкции против Украины на 8 тыс. евро.Поэтому в случае обращения 30 тысяч 752 избирателей округа №94 (Обухов, Киевская область) в Европейский суд по правам человека, Украину могут обязать выплатить более 246 млн евро штрафа.

Tags: ес, капитализм, оппозиция, права человека, украина
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment