varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Трогательное единство двух национализмов

Оригинал взят уchapaev69в Трогательное единство двух национализмов
91.42 КБ

Александр Белов Поткин (объединение «Русские») говорит, что на данном этапе контакты между русскими и украинскими националистами есть, но демонстрировать их, делать совместные мероприятия он считает вредным для электоральных возможностей.«Публичная поддержка одних другими и наоборот наносит вред имиджу. Имиджевые потери идут на данном этапе», – отметил он.

По мнению Белова Поткина, у украинских националистов есть проблема – им, по большому счету, национализм реализовывать достаточно тяжело. «Против кого там бороться? Прямого давления Москвы уже нет. Соответственно, рано или поздно, им придется бороться со своими же коррупционерами и т.д. И это в принципе нормально. Нам есть, чему у них поучиться», – говорит он.

Дмитрий Дёмушкин (объединение «Русские») со своей стороны напомнил, что в прошлом году руководство объединения «Русские» побывало на Украине и встречалось с представителями партии «Свобода» и националистам тогда удалось найти общий язык по многим спорным вопросам. В то же время с русской общиной диалога не получилось.



«Когда мы приехали во Львов с делегаций, первым делом пошли общаться с русской общиной. Когда я там побывал, у меня было ощущение, что я беседую с пресс-секретарем президента РФ, который говорит отточенными фразами. Когда мы сказали, что мы русские националисты, спросили, чем вам помочь, они от нас вообще отгородились, и диалога не получилось. Эти люди сидят под портретом Сталина и еще желают говорить с Путиным. Это как-то странно», – рассказал Дёмушкин.

По его словам, в отличие от русской общины в украинской «Свободе» русских националистов отлично знают. «Они засыпали нас вопросами по нашей деятельности, о которой не все специалисты знают. Когда начали всплывать конкретные вопросы, можем ли мы, например, положить цветы к памятнику жертвам голодомора, мы сказали, что согласны, но с одним условием – сделаем заявление, что возлагаем цветы в память о жертвах голодомора не только украинцам, но и русским, которые также стали его жертвами», – отметил Дёмушкин и добавил, что украинские националисты на это условие согласились.

По его словам, если все такие вопросы разобрать, то очень много спорных тем сразу отпадает. В то же время он признал, что есть сложные проблемы, которые пока остаются неразрешенными, но все можно обсуждать и найти компромисс.

Например, русские националисты считают, что русские – это искусственно разделенный народ. Для западных украинских националистов это неприемлемо. «Они в защиту своей позиции приводят аргументы, что есть четыре области, в том числе Львов, который никогда не входил в состав Российской империи. Они ратуют за отделение четырех областей. Эту позицию мы официально поддержать не можем, нас сразу обвинит СБУ в проведении раскольнической деятельности. Здесь все-таки должны решать украинцы. Русских националистов не очень радует проспект имени Джохара Дудаева во Львове. У украинских националистов тоже есть претензии, но все это можно обсуждать», – сказал он.

Лидер «Великой России» Андрей Савельев считает, что в случае прихода к власти националистов в России и Украине межгосударственной вражды не будет.

«Национализм не предполагает вражды. В момент консолидации своего собственного электората возможны идеологические выверты и грубости, использование идеологических штампов прежних времен. Это все будет. Но как только ответственность власти будет направлять, националисты русские и украинские пожмут друг другу руки», – сказал он в интервью корреспонденту РИА «Новый Регион».

источник
Tags: национализм, опг "свобода", пятая колонна, россия
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments