varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

Министерство обороны Латвии: в случае войны нелояльных неграждан ждут лагеря

Оригинал взят у a_dyukov в Министерство обороны Латвии: в случае войны нелояльных неграждан ждут лагеря
Я уже как-то писал: идиоты есть в любой стране, однако к власти они приходят только в некоторых - например, в Латвии.

Вот, например, парламентский секретарь Министерства обороны Вейко Сполитис.

Если гипотетически предположить военный конфликт на территории Латвии, то неграждане не будут обязаны принимать непосредственное участие в военных действиях, однако они могут быть призваны помогать армии. Об этом на радио Baltkom сообщил парламентский секретарь Министерства обороны Вейко Сполитис.

"Согласно законодательству, во время войны неграждане в армии служить не могут, однако могут быть наделены какими-либо обязательствами – помогать армии и производству в каких-либо вопросах и т.д. и т.п. Если неграждане сейчас не могут служить в вооруженных силах, то и во время войны также не смогут", - рассказал Сполитис.

Он также указал, что в случае возникновения военного конфликта на территории Латвии, с негражданами, являющимися представителями дружественных стран проблем не возникнет.

"Если же они являются нашими противниками, тогда мы можем говорить об их интернировании и о заключении в определенном месте", - подчеркнул Сполитис.

Добавим, на данный момент в Латвии насчитывается около трехсот тысяч неграждан.

http://www.ves.lv/article/230961


Таким образом, в случае войны объявленных нелояльными неграждан ждут лагеря (кто сказал "Саласпилс"?), а условно-лояльные будут "помогать армии" - по всей видимости, примерно так, как "помогали" в свое время частям вермахта согнанные на принудительные работы жители оккупированных территорий.

Подобные практики повсеместно применялись в первой половине ХХ века, да. Однако с тех пор прошло немало времени, и повторение подобного преследования "нелояльных" невозможно ни в европейских странах, ни в России, ни в США. А вот в Латвии планы репрессий военного времени против "нелояльных" озвучивается официальными лицами со звериной серьезностью. И готовятся, будьте уверены, готовятся - не сомневаюсь, что в минобороны республике уже заготовлены специальные методички по изоляции "нелояльного элемента" в военное время.

Tags: латвия, репрессии
Subscribe

promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments