varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Украинский wikileaks

В интернете появился сайт nemyrialeaks.com, на котором размещены веб-копии документов, рассказывающих об оплате услуг одного из британских PR-агентств одной из политических партий Украины.

На сайте упоминается имя заместителя главы партии "Батьківщина", руководителя международного департамента исполнительного секретариата политсовета партии Григория Немыри и размещена его фотография.

"На этом сайте представлены официальные документы об отношениях Григория Немыри с британскими пиарщиками и оффшорными компаниями", - говорится на главной странице веб-ресурса.

В частности, в копиях документов, выложенных на сайт nemyrialeaks.com, содержится информация о счетах, выписанных на "Mr. H.Nemyria", которыми, если судить по ним, с 2008 г. года оплачивались пиар-услуги британской компании Ridge Consulting. Платежи, в соответствии с информацией на ресурсе, осуществлялись с оффшоров на Кипре и Британских Виргинских островах.

Суммы, фигурирующие в документах исчисляются пяти-шестизначными цифрами в фунтах стерлингов (миллионы гривень).


В частности, если верить файлам платежных ведомостей, только в июле 2011 года на счета лоббистской фирмы было перечислено более 90 тыс фунтов (за 1 фунт в июле этого года по курсу НБУ давали более 12 грн).

Также на этом сайте есть файл с отчетом британцев о проделанной работе и копии документов по оплате приезда в Украину британских пиарщиков.

Ресурс не имеет данных о создателях. Не уточняется и время его создания. При этом вступительная статья "Маленькие тайны" Григория Немыри" сообщает, что это "маленькое журналистское расследование".

Сайт размещен в международной доменной зоне ".com.





В разделе «Маленькие тайны» Григория Немыри  пишется:


Это маленькое журналистское расследование не про Юлию Тимошенко. Здесь мы говорим о Григории Немыре, который известен как второй человек в БЮТе после Тимошенко и ее «лицо» на Западе. Именно Григорий Немыря отвечает за лоббистскую работу среди западных политиков и за пиар Тимошенко в западных СМИ. Но этот материал не про успехи серого кардинала БЮТ в его партийной работе. Здесь мы коснемся вопроса действительно интимного для Григория Михайловича. Мы поговорим про его «черную кассу», из которой как раз и оплачиваются пиар БЮТа в Европе и США.



У Григория Михайловича Немыри идеальное образование и впечатляющий послужной список. Но как у всякого живого человека даже у него есть «маленькие тайны». О них и пойдет речь далее.

В распоряжение наших журналистов попали материалы, которые рано или поздно должны попасть либо к журналистам, либо к правоохранителям, либо и к тем, и к другим. Это далеко не все, что было нам передано от наших коллег-журналистов. На нашем сайте Вы можете видеть только ряд выборочных материалов. Но даже беглого взгляда достаточно чтобы увидеть, что речь идет об оффшорных компаниях Григория Михайловича и его счетах в латвийских банках, с которых оплачивались пиар БЮТа на Западе.

Изучение этих весьма ценных и интересных материалов следует начинать с файла, который, называется «Оперативна довідка». Судя по стилю написания, это секретный документ из какого-то правоохранительного органа. Содержание этой оперативной справки дает суть происходящего даже непосвященному в «финансовый интим» Григория Немыри.

Затем следует открыть папку «рахунки від британської піар фірми на Г. Немирю». Здесь мы увидим самое главное – счета от британских пиарщиков на Григория Михайловича. Нужно обратить внимание на следующее: в левом верхнем углу первой страницы каждого счета мистер Немыря указывается как заказчик услуг и получатель счета. Для тех же, кто хоть немного читает по-английски, будет интересно увидеть, что каждый счет кроме стоимости услуг содержит подробное описание проделанной британцами работы.

Для тех, кто хочет узнать о какой именно британской пиар фирме идет речь, нужно открыть файл «Презентація британської піар фірми». В этом документе на странице 9 и 10 можно увидеть БЮТ как одного из клиентов этой фирмы. Британцы не только не скрывают, но и всячески рекламируют тот факт, что они работают на БЮТ. Видимо, британцы не до конца понимают, что юридически они оказывают услуги не БЮТу, а персонально господину Немыре как физическому лицу. А Григорий Михайлович, соответственно, оплачивает пиар работу британцев со счетов своих оффшорок в латвийских банках.

Далее, в файле «Платежі від Г. Немирі на британську піар фірму», открывается панорама всех платежей начиная с 2006г. за услуги британских пиарщиков, оказанных в пользу БЮТа. Судя по всему, это один из файлов электронной бухгалтерии британской пиар фирмы. Это файл формата Еxcel. На экране компьютера нужно курсором мышки на нижней панели нажимать на соответствующие год и месяц. На экране будут показаны соответствующие оффшорки Г. Немыри и проплаченные на британцев суммы. Обратите внимание на названия оффшорок: Classpoint, Starfox и др. Также обратите внимание, что возле каждого из названий оффшорок стоит обозначение BYUT на английском языке.

Тем, кто немного читает по-английски, советуем обратиться к файлу «Облік виконаної роботи на користь БЮТ». В этом файле содержится учет рабочего времени британских пиарщиков, потраченного на БЮТ за несколько последних лет. Видимо, это тоже файл из электронной бухгалтерии британских пиарщиков.

А тем, кто интересуется расходами британских пиарщиков, нужно открыть файл «Операційні витрати». Нажимая курсором мышки на нижней панели на соответствующие год и месяц, можно увидеть расходы британских пиарщиков. Интересные расходы связанные с Украиной выделены красным цветом. Как следует из содержания файла, регулярными были выплаты Тарасу Кузьо (канадский политолог, специалист по Украине) и Марине Денисенко (журналист). В таблице также видно очень много расходов на кафе, бары, рестораны и ночные клубы (например клуб Ривер Палас в Киеве). Не совсем понятно как эти расходы на увеселительные мероприятия связаны с пиар работой. Видимо, эти аспекты работы британских пиарщиков останутся секретом для неспециалистов в пиаре.



Не очень важно и не очень интересно на что тратили британские пиарщики деньги полученные от Григория Немыри.

Важно и интересно иное:

Во-первых, почему британцы оказывали услуги в адрес БЮТа, а счета выставлялись на Григория Немырю?

Во-вторых, почему услуги оказывались в пользу БЮТа, а оплачивали эти услуги не БЮТ, а оффшорки: панамские, кипрские, виргинские?

В-третьих, означают ли вышеуказанные факты на нарушение со стороны БЮТ правил финансирования политической деятельности (т.е. когда партия финансируется иностранной компанией)?

В-четвертых, означают ли вышеуказанные факты, что лично Григорий Михайлович Немыря нарушает украинские и международные нормы в сфере отмывания денег?

Tags: wikileaks, агенты влияния, криминал, пятая колонна, спецслужбы, тимошенко, финансы
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments