varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Оксана Забужко: выборы фальсифицировала советская номенклатура чтобы засекретить архивы и голодомор

Исследовательница полевого украинского секса в схронах Оксана Забужко, прославившаяся, как и родители, своей многолетней борьбе с кроваво-тоталитарным КГБ в 70-е годы в рядах КПСС и составе Союза Писателей СССР, пожаловалась газете Фигаро на то, что выборы фальсифицировала советская номенклатура ради того, чтобы снова закрыть открытые во время Ющенко архивы и засекретить "голодомор".

Писатель Оксана Забужко считает, что в Украине старая советская номенклатура осталась у власти, она выучила слова национального гимна Украины, за который раньше отправляла людей в ГУЛАГ, - сказано в материале Le Figaro.

"Этот отход от демократии касается также отношения этого молодого государства к недавней истории", - отмечает автор статьи. Под давлением реформаторов секретные архивы были открыты в 2008 году, но вскоре были вновь закрыты при приходе к власти консерваторов в 2010 году. "Школьная программа и учебники были пересмотрены и исправлены. Голод 1932 года стал общей трагедией советского народа", - отмечает автор.

В 2008 году, когда лагерь оранжевых реформаторов находился у власти три года, историк Владимир Вятрович потребовал свободного доступа к архивам СБУ. Ему предложили пост директора архивов, который он с удовольствием занял, - говорится в статье. Под его руководством с 2008 по 2010 год сотни документов были рассекречены. Реформаторы заверяют, что Голодомор был спланирован советскими властями, чтобы покончить с националистическими устремлениями украинцев (французские комиксы о голодоморе можно прочесть здесь)..

В марте 2010 года после избрания президентом Виктора Януковича Владимир Вятрович был уволен, - сообщает издание. "В отличие от других стран Центральной и Восточной Европы мы так и не залечили раны тоталитаризма", - цитирует издание Вятровича.

Издание не указывает, что Вьятрович не рассекречивал архивы, а пытался их уничтожить,  передав в Институт национальной памяти, чтобы тот решал - какие архивы проукраинские, а какие - антиукраинские и фальсифицируют историю украинского "национально-освободительного движения", поэтому исторической ценности не имеют и подлежат расформированию и уничтожению.

Tags: антиэлита, выборы, голодомор, информационные войны, франция
Subscribe

promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments