varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Бандерюгенд на подходе

Оригинал взят у svetlako в Бандерюгенд на подходе

Я взбешен. Липкие конечности укронациков педофильски потянулись к детям. Как всякая тварь, дохнущая от чумы, в данном случае коричневой – украинский национализм пытается утащить за собой в могилу как можно больше невиновных и невинных! По сусалам его! Напрочь и с корнем – пока не поздно!

Коллега Мирослава Бердник опубликовала документы об успешном пропихивании в киевские школы т.н. военно-патриотической игры «Сокол-Джура» (см.перепост в предыдущем сообщении в моем журнале). Кому-то может показаться, что военно-патриотическое воспитание не может принести вреда. Отнюдь! Гитлерюгенд тоже был военно-патриотической организацией.  Весь вопрос в том, какая идеология закладывается в основы воспитания молодежи. Какие методисты ее готовят. Какими идеями они наполняют методики.

Я посмотрел на всё вышеперечисленное применительно к игре «Джура» - и ужаснулся.

Представляю вам одного из творцов этого игрища. Тернополец Микола Бигус. Колоритный чуб на бритой голове, владелец пейнтбольного бизнеса, организатор секций самобороны, спортсмен и походник, закоренелый националист, специалист по оболваниваниванию молодежи в духе ОУН-УПА, член множества националистических организаций – «Пласт», «Молодежный Националистический конгресс», «Українська справа» и др. , участник и организатор юношеских игр «Гурби-Антонівці» и «Легенда УПА» и т.д. и т.п. За активную работу с молодежью, популяризацию памяти о Степане Бандере и идей украинского национализма среди подрастающего поколения украинцев «Курінь ім. Івана Гавдиди»,  в состав которого как организатор входит Микола Бигус, был в 2010 году награжден благодарностью Организации Украинских Националистов и Мирового Юбилейного Комитета по отмечанию 100-летия Бандеры.

А еще Микола - член Главного штаба игры «Джура», методист Центра патриотического воспитания и именно он проводил презентацию этой игры в Киеве в прошлом году. Он же принимал участие в разработке методик по проведению игры – так сказать, наполнял идею реальным содержанием.

Я дам для начала подборку цитат «из Миколы», чтобы вы поняли, КТО хочет учить киевских ребятишек «родину любить».


[Spoiler (click to open)]

Вот, например, как этот человек борется с другой (неправильной) военной-полевой игрой «Зарница» на теренах «файного миста»:

 «Намерения областного управления образования (ОУО) и его руководителя, верного лакея украинофоба Табачника, Ивана Запорожана, проводить «Зарницу» на теренах Тернопольщины – это проявление пренебрежения Запорожана как к украинской истории, так и к тем педагогам области, которые на протяжении двадцати последних лет внедряют в наших школах концепцию национального воспитания. Нам известно, что профильная комиссия Тернопольского областного совета по вопросам образования уже приняла решение относительно запрещения «Зарницы» в нашем крае, потому мы требуем от  ОУО прекратить любые шаги по подготовке этого коммуно-большевистского молодежного шабаша»

«Само слово «Зарница» в украинском языке – это есть калька нашего красивого слова «зарево-заграва». Другое важное – это то содержание, которое будет наполнять соревнования. Ведь в рекомендациях относительно песен будет идти речь о 9 мае, о Великой Отечественной войне, о советских воинах, о партизанах и так далее. В любом случае символика будет иметь и красные звезды, и красные флаги. … Само приложение их под определенным углом зрения и совместно с идеологическим наслоением будет делать свое черное дело».

 А вот какими словами Микола Бигус обставляет своё детище - Кубок Романа Шухевича (да-да, того самого: нациста, коллаборациониста и по совместительству хэроя оуновской Украины). По мнению Миколы эти игрища помогут раскрыть перед молодежью фигуру Шухевича как Великого Украинца (ни больше ни меньше):

«Роман Шухевич был одним из тех, кто вовремя понял настоящий глубокий смысл идеи воспитания тела (тіловиховної ідеї - sic!) и ее значения, в частности для молодежи. Он считал, что действительно образованным можно считать лишь того, кто умеет «читать и плавать», а волю к будущим боевым походам оттачивал на футбольном поле и снежных просторах. Это должно помочь раскрыть для молодежи фигуру Шухевича. Ведь он был не только командиром УПА, войсковиком, но и успешным спортсменом, бизнесменом, играл на фортепиано. В программе соревнований будут представлены те виды спорта, в которых Роман Шухевич показывал хорошие результаты: скалолазание, эстафетный бег, волейбол, футбол, стрельба».

 Отвлекусь и замечу в скобках, что в восторженном репортаже тернопольской газеты на эту тему я прочитал великолепный обрачик новомовы – в перечислении видов спорта, которыми увлекался «друг Шух». Насладитесь соловьиной галицкой говиркой: «копанка (футбол), відбиванка (волейбол), кошиківка (баскетбол)». Другая же тамошняя газетенка озаглавила свой репортаж об этом событии так : «Тернопільська молодь бігала та стріляла як Шухевич». Неплохо, да? Шутка галицийского юмора. Как бы только с такими шутками тернопольской молоди не добегаться до «чупринкина конца»!

 Вернемся к цитатам из организатора Шухевических игр. Вот размышления Миколы Бигуса о целях молодежного воспитания. Оказывается, миссией "Пласта" он считает воспитание той самой «наци-ылитко», в которой взращивалась идеология ОУН, а образцом такой «ылитко» естественно считает "самого" Степана Бандеру:

 «Миссия организации. Должны четко очертить для себя, что мы хотим от нашей организации, какое ее призвание на сегодняшнее время?
Мысль: Воспитание элиты (проводников), которая бы организовывала массы во всех областях общественной жизни, но в первую очередь в политической, культурно-образовательной, духовной.
Мы должны в настоящий момент подчеркивать, что формирование элиты следует осуществлять во всех сферах, в частности там, где не хватает украинского этнического элемента – большая политика, бизнес и управление экономикой, юриспунденция. А теперь поставим себе вопрос: вся ли наша воспитательная система работает на то, чтобы привлечь в свои ряды детей, которые потенциально могут вырасти до уровня украинской элиты? Наша система должна работать как сито, которое ищет и отбирает наилучших с целью их воспитать, вышколить и направить во взрослую жизнь с сформированным мировоззрением, характером, большими знаниями и умениями.
Поэтому, стоит еще раз отметить, должны нашу идею распространять везде, двери держать широко открытыми, принимать всех, но здесь запускать жесткое сито отбора по качества, и можно сказать – по "чистоте". Все, кто не прошли через сито, имеют или попробовать опять (Бандера 3 раза пробовал, и каким стал!), или отойти. Из них могут вырасти большие люди, но только тогда, когда они будут работать над собой. Методы: личный пример, поощрение, воспитание трудом и действием, воспитание на лоне природы, воспитание в малой группе, познание мира через игру и др. Средства: разговоры, беседы (и другие групповые, разговорные, статические варианты), лагеря (плюс все виды туризма), разнообразные игры, добрые дела, разного рода мероприятия и др.»

 Между прочим, это не просто слова! В отличие от тягнибока – тут  мы имеем дело с человеком сугубо практичным. Как вы уже знаете, в прошлом году Микола Бигус свои воспитательные идеи презентовал в Киеве, а в октябре 2012-го он уже принял участие в открытии в Тернополе т.н. «Школы молодой элиты», где пропагандировал восприятие мира через игру и спорт. Можете представить, кого там будут готовить по заветам пластуна Бандеры и спортсмена Шухевича - новых бандер и шухевичей.

 Следующий документ. Методические рекомендации по казацко-рыцарскому воспитанию в учебных заведениях для игры «Джура». Раздел, составленный в этой методичке Миколой Бигусом, посвящен «тереновым играм». Вот какой темничек он предлагает детям на выбор по «героическому прошлому Украины». Я пропущу достославные времена и процитирую только 20-й век:

 «Период Освободительных движений нач. ХХ век – Сечевое Стрилецтво, Гайдамаки, УГА, герои Крут, герои Листопадового Чину, Армия УНР и др.; Сечевые стрельцы: Бой на горе Макивка, на г. Лисоня, оборона карпатских перевалов; Листопадовый Чин; Бой под Крутами; Чорткивская оборона; ІІ Зимние походы армий УНР;

Борьба ОУН-УПА – боевики ОУН в 30-х гг., Карпатская Украина, борьба УПА (партизанская тактика, новейшие достижения подпольной борьбы и т.п.). Борьба “Карпатской Сечи” против венгерской агрессии в марте 1939 года; рейды походных групп ОУН на восточно-украинские земли летом 1941 года. Борьба УПА:
-          рейд повстанческого отдела;
-          засада на вражескую колонну;
-          набег на вражескую заставу;
-          выход из окружения;
-          борьба против вражеского отряда, который уничтожает украинские села;
-          уничтожение вражеского поезда;
-          ликвидация вражеских диверсантов.»

 И всё. Вот вам и всё героическое прошлое Украины в 20 веке. Вам не кажется, что Микола что-то забыл? Нет, не кажется. Ведь как мы уже слышали от него: упоминание о красных знаменах или 9 мае – это черное дело! Естественно, что и дальше как методичка, так и другой шедевр,  карманная книжечка участника игры «Джура», пестрят цитатами «из ОУН»,  «из УПА» или просто свидомым бредом:

 «Украинская казацкая нация (украинцы) – автохтон Руси-Украины – единственная в мире казацкая нация. Украинцы проживают на территории современной Украины больше как 13 тыс. лет.»

«РИТУАЛЫ ИГРЫ "ДЖУРА":  … Приветствия из козачатами, джурами казацкими и молодыми казаками всех участников воспитательного процесса на занятиях, финалах, военно-спортивных праздниках, в повседневных встречах и общениях - "СЛАВА УКРАИНЕ!"; ответ - "ГЕРОЯМ СЛАВА!"».

«V. КОДЕКС РЫЦАРСКОЙ ЧЕСТИ КАЗАКА: … Будь верным украинской национальной идее, принципам украинской национальной морали и духовности.»

«Буду честным, дисциплинированным  и революционно пристальным воином. (Из Присяги бойца УПА)»

«Образцом дисциплины украинского повстанца мы ставим свидомую дисциплину, основанную на высоком чувстве национального и воинского долга. Такая высокая дисциплина УПА – очень важный залог ее непобедимости. Источник: М.Ч. //Повстанець. Рік II, квітень-травень 1945 р.  Видає Українська Повстанча Армія.  Ч. 5-6 »

 Я думаю достаточно… Прекрасно понятно, ЧТО именно хотят взрастить из молодых киевлян на этой модной игре «Джура».

 Люди! Украинцы! Киевляне! Вам ЭТО нужно? Вы хотите повторения ОУНовского прошлого? Коричневая мерзота может загадить мозги детям с такой скоростью, что вы не успеете сказать «ах!» Вечно прошлые выползают из могил – шухевичами и бандерами - и тянутся к нашим детям. Укус такого «миколы бигуса», конечно, не превратит ребенка в шухевича, как укус дракулы не превращает жертву в вампира. Нет, деградация ребенка в юного нациста произойдет куда более банально. За милыми разговорами у костра, в походах и играх, в словах мужественного тренера по скалолазанию или умелого наставника по стрельбе... Ведь милое и полезное военно-патриотическое воспитание - увы! - будет густо сдабриваться нацистским дерьмом.

Гоните в шею всех этих Бигусов и Джур! Нацизм прошел в Раду – но он не должен пройти в школы!



Tags: бандера, дети, информационные войны, манипулятивные технологии, неонацизм, образование, оун-упа, школа, шухевич
Subscribe

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments