varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

В Киеве подорожал хлеб


Один из крупнейших столичных производителей хлеба и хлебобулочных изделий «Киевхлеб» с 12 ноября повысил розничные цены на 2 вида хлеба из своего ассортимента: «Украинский столичный подовый» - на 0,68 грн - до 4,68 грн за хлеб весом 0,95 кг и «Батон нарезной киевский» - на 0,34 грн - до 3,84 грн за 0,5 кг.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе компании.

«ПАО «Киевхлеб» подняло цены на 2 вида своей продукции - хлеб "Украинский столовый подовый" и "Батон нарезной киевский, высший сорт", - сообщила в телефонном разговоре с корреспондентом УНИАН представитель пресс-службы компании.

Хотя власти Киева не видят оснований повышать цены на хлеб. А в Министерстве аграрной политики и продовольствия заверяют, что оснований для повышения цены на социальные сорта хлеба на сегодняшний день нет и Украина полностью обеспечена продовольственным зерном. Аграрный фонд ежемесячно реализует около 40 тысяч тонн муки из зерна государственных запасов для большинства хлебопекарных предприятий страны. При этом цены на муку из Аграрного фонда являются фиксированными до конца текущего года.

Напомню, что более 70% "Киевхлеба" проданы иностранным компаниям.

Tags: капитализм, киев, общество, украина
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments