varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Остановка Ниагарского водопада на ремонт в 1969 году

Прошло целых 43 года, и только сейчас стали доступны фотографии могучего Ниагарского водопада, который выглядит как бесплодная вершина утеса! В июне 1969 года американские инженеры осушили на несколько месяцев русло реки Ниагара в районе водопада.




Первоначально планировалось расчистить дно водопада от огромного количества упавших камней, но из-за нехватки средств от этого пришлось отказаться. Во время временной передышки было укреплено русло реки с целью замедлить эрозию знаменитого водопада.



В ноябре 1969 года команда инженерных войск США взорвала временную плотину, а миллионы кубометров воды вновь обрушились вниз! Руси Глассон недавно наткнулся на эти фотографии, которые были сделаны его отцом и лежали в старой обувной коробке в гараже.



Два оползня в 1931 и 1954 годах создали большое количество обломков породы у основания водопада. В 1965 году, журналисты местной газеты объявили, что Ниагарскому водопаду грозит полная остановка в случае, если эти камни не удалят!



И четыре года спустя инженерным войскам США Corp поставили задачу отвести воду от русла реки для удаления камней в нижней части водопада.







Как видите, их усилия были не напрасны! И по сегодняшний день Ниагарский водопад продолжает поражать своей мощью и красотой!




Источник


.

Tags: жизнь, фото
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments