varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Посольство России объявило бойкот ОПГ «Свобода»

В РФ предупреждают, что Янукович может проиграть Тягнибоку


Посольство России на Украине не намерено устанавливать контакты с украинской националистической партией «Свобода», прошедшей в Верховную Раду по итогам последних парламентских выборов.

Об этом на заседании круглого стола в Киеве заявил советник-посланник посольства РФ Андрей Воробьев.

«Если вы хотите прямо меня спросить, собираемся ли мы встречаться со «свободовцами», то я прямо могу сказать, что нет. Хотя бы потому, что, когда я смотрю на Фарион, я просто боюсь. Знаете, любая болезнь заразна – руку подашь... Особенно умственная», – сказал дипломат на заседании Центра социально-консервативной политики.

Представитель РФ при этом подтвердил подозрения о том, что окружение Виктора Януковича оказывало поддержку партии Олега Тягнибока.

«Я хотел бы сказать, что мы, конечно, понимаем, что «Свобода» случайно дорасти не могла... Проект – выращенный и, наверное, будет продолжаться выращиваться частью политических технологов, имеющих влияние и на Виктора Федоровича Януковича. Наверное, правы те, кто считает, что кто-то видит в этом перспективный политический проект. Есть опыт Леонида Даниловича, который выбрал себе в 99 году в качестве удобного спарринг-партнера Петра Николаевича. Но надо помнить о том, что Петр Николаевич был в тот момент на нисходящей. А что касается «Свободы», поскольку она явно на подъеме, то может оказаться так, что удобным спарринг партнером будет Виктор Федорович для Олега Ярославовича. Чтобы потом это ни для кого не было неожиданностью», – сказал Воробьев.

«Я предполагаю, что украинское руководство отдает себе отчет в этих политических рисках», – уточнил российский дипломат.

«Я, может быть, вас шокирую, но мне понятно, почему «Свобода» взяла свои 10,5%. Школьные учебники уже 20 лет пропагандировали чистый классический украинский национализм, который, кстати, был придуман человеком не украинского происхождения – Дмитрием Донцовым. Даже национализм подарили Украине «москали», – заметил присутствующий писатель Олесь Бузина.

Tags: манипулятивные технологии, опг "свобода", россия, янукович
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments