varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Европейское измерение Украины: Уважение к женщине – это дискриминация


В развитие этой темы:

Украина уже приближается по этим параметрам к европейским стандартам. Последнее заключение украинского Минюста гласит Уважение к женщине – это дискриминация:

Статья 56 Закона Украины «Об образовании» содержит дискриминацию по признаку пола, ибо обязывает педагогов воспитывать у детей и молодежи уважение к женщине.

О таких результатах гендерно-правовой экспертизы, осуществленной украинским Минюстом, сообщил министр Александр Лавринович.

Статьей 56 упомянутого закона предусмотрено, что педагогические и научно-педагогические работники обязаны воспитывать у детей и молодежи уважение к родителям, женщине, старшим по возрасту, народным традициям и обычаям, национальным, историческим, культурным ценностям Украины, ее государственному и социальному устройству, бережное отношение к историко-культурной и природной среде страны.

Министерство юстиции считает, что данная статья закона требует внесения соответствующих изменений. А именно – из абзаца пятого статьи 56 слово «женщина» необходимо исключить. Ведь статьей 6 Закона Украины «Об обеспечении равных прав и возможностей женщин и мужчин» предусмотрено, что дискриминация по признаку пола запрещается.

Заключение Минюста относительно наличия в законе «Об образовании» дискриминационных норм будет направлено на ознакомление в Верховную Раду Украины как органа, принявшего указанный законодательный акт.

Александр Лавринович  напомнил, что проведение гендерной экспертизы, которое возложено на Минюст, осуществляется с целью приближения отечественного законодательства к международным стандартам жизни. В 2012 году Министерство начало гендерно-правовую экспертизу шести базовых законов Украины, регулирующих сферу образования – в частности, ЗУ «Об образовании» и «О дошкольном образовании». При этом анализ статей последнего доказал, что данный законодательный акт дискриминационных норм по признаку пола не содержит.

Пока остается открытым вопрос, следует ли, например, ожидать от Минюста «с целью приближения отечественного законодательства к международным стандартам жизни» законодательных инициатив о легализации однополых браков или ином расширении прав секс-меньшинств.

Одним словом с одного фланга Украину разрушают колонны нацистов, с другого - традиционную мораль, культуру  и идентичность поклонники т.н. "европейских ценностей".

Tags: деградация, европейские ценности, мораль, украина
Subscribe
promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments