varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

"Земля не сможет содержать больше пятисот миллионов людей, живущих западным образом жизни"

Источник перевод для mixednews – Даниил Перов

Бывший климатолог НАСА Дивэйн Сессил, недавно участвуя в радиопередаче Шарона Клейна, заявил, что Земля не сможет содержать больше пятисот миллионов людей, привыкших жить «по-западному». Он также подчеркнул, что контроль над численностью населения и над объёмами пресной воды являются «важнейшей глобальной необходимостью».

Доктор Сессил, в прошлом работавший исследователем, как в НАСА, так и Национальном управлении океанических и атмосферных явлений, сейчас трудится в Национальном климатическом центре оповещений города Эшвиль в штате Северная Каролина.

Доктор Сессил, специалист – климатолог, хотя и признаёт, что влияние человека на климат до сих пор не доказано, но так же и выказывает озабоченность тем, что «Земля может полностью удовлетворить потребности только полумиллиона человек, живущих «западными» объёмами потребления».

Дивэйн Сессил сказал радиоведущей:

«Мы можем достаточно точно прогнозировать погоду на десять дней вперёд, прогнозы погоды на сроки от двух до двадцати лет гораздо менее точны. Прогнозирование погодных и климатических изменений крайне важны для сельского хозяйства, роста и миграций населения, здравоохранения и качества жизни».

Ещё доктор Сессил остановился на климатических изменениях Марса в прошлом. По его словам, марсоход Curiosity обнаружил базальтовые породы «с высоким содержанием воды, что свидетельствует о том, что в прошлом эти породы являлись частью океанического дна. На Марсе найдены доказательства эрозии воды и полярных ледяных шапок в далёком прошлом».

Вышеупомянутые климатические изменения не связаны с деятельностью человека, разве только если с деятельностью инопланетян. Как бы то ни было, на красной планете нет заводов, выбрасывающих углекислый газ в атмосферу.

Ещё один бывший сотрудник НАСА Джеймс Лавлок объединился с «экофашистами» Полом Эрлихом и Хансеном с целью призывать к сокращению численности населения во имя Земли.

Они пишут: «Проблему с населением Земли нужно решать в срочном порядке, нужно поднять уровень образования и расширить права и возможности женщин, в том числе в плане занятости, в правовой сфере, в плане владения собственностью и наследования, уделить внимание здоровью детей и престарелых. Современные способы контрацепции должны быть доступны всем».

Сетуя на то, что «финансирование контроля рождаемости в период между 1995 и 2008 годами снизилось на 30 процентов, что произошло не в последнюю очередь благодаря законодательному давлению религиозных организаций», авторы говорят о том, что «образование и планирование важны для формирования количественно устойчивого населения планеты и для образа жизни».

Финал их послания гласит: «В условиях абсолютно беспрецедентного чрезвычайного положения у общества нет иного выбора, кроме как предпринять резкие меры для предотвращения краха цивилизации. Либо мы изменим тактику и построим совершенно новый тип глобального сообщества, либо перемены начнут происходить бесконтрольно».
Источник

В этой связи напомню об одном загадочном памятнике - так называемых "Скрижалях Джорджии" или Georgia Guidestones.

История Georgia Guidestones началась в июне 1979 г. Изящный седой джентльмен, представившийся как Robert  C. Christian, прибыл в Elberton, считая, что именно здесь самые лучшие гранитные карьеры. Христиан объяснил изумленному руководителю фирмы м-ру Фендли, в чем суть его просьбы. Он сказал, что группа инициаторов некоего проекта желает установить где-нибудь в пустынном районе монумент из гранита.

Необычный памятник должен состоять из шести цельных камней с высеченным на них посланием на восьми языках: английском, испанском, русском, китайском, арабском, иврите, хинди и суахили. Неизвестные меценаты хотели также предусмотреть возможность расширения границ монумента в будущем для воздвижения новых камней по внешнему кольцу, на которых послание человечеству будет высечено на других языках.

Эта компания является крупнейшей в мире по обработке камня, однако таких сложных заказов доселе она не получала. Общий вес монумента составлял 119 тонн, высота - почти шесть метров, более 4 тыс. высеченных букв. Заказчики требовали привлечения лучших экспертов по обработке и конструированию монументов.

Несколько недель спустя деньги уже поступили на счет компании.

Элбертон был выбран как идеальное место для постройки. Христиан выбрал участок примерно в два гектара на одной из местных ферм. Заказчики просили, чтобы, как только проект будет завершен, им передали папку со всеми документами, касающимися проекта, с тем, чтобы навсегда сохранить секрет.

Христиан и другие анонимные спонсоры задумывали монумент на века, и призыв к разумному человечеству был тщательно сформулирован вне зависимости от национальностей, религий или политики.

На камнях были высечены десять кратких максим, провозглашающих важность контроля над численностью земного населения и других правил поведения человека на земле.

Один из самых необычных монументов в США был открыт 22 марта 1980 года. Прошло уже более четверти века, как стоят путеводные камни Джорджии, а имена спонсоров так и остались неизвестными.

Вот эти ЗАПОВЕДИ:

  1.  Пусть население Земли никогда не превышает 500 миллионов человек.
  2.  Пребывая в вечном равновесии с природой, мудро регулируйте рождаемость, развивая в людях приспособленность к жизни и ценя человечество во всем его многообразии.
  3.  Найдите новый живой язык, способный объединить человечество.
  4.  Будьте терпимы в вопросах веры и традиций, будьте сдержанны в страстях и чувствах.
  5.  Пусть справедливые законы и беспристрастный суд встанут на защиту людей.
  6.  Пусть каждая нация сама вершит свои внутренние дела, вынося на мировой суд только общенародные проблемы.
  7.  Избегайте мелочных судебных тяжб и бесполезных чиновников.
  8.  Ищите баланс между личными правами и общественными обязанностями.
  9.  Превыше всего цените правду, красоту, любовь и гармонию, стремясь к гармонии с бесконечностью.
  10.  Не будьте раковой опухолью для Земли, оставьте место самой природе!
А теперь задумайтесь - что нужно, для того, чтобы откорректировать число жителей до этого числа и по какому критерию, и, главное, КТО будет обирать кандидатов  в 500 миллионов элитного человеческого поголовья, которым будет дарована та самая молодость?













Tags: глобализация, капитализм, расизм
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments