varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

Таможенный союз: Жители Киева в три раза беднее жителей Москвы


При всем «улучшении жизни уже сегодня», когда в Украине «руина преодолена, стабильность достигнута», доходы украинских граждан продолжают значительно отставать не только от зарплат в ЕС, но и от доходов жителей других стран бывшего Советского Союза.

Согласно официальным данным Межгосударственного статистического комитета СНГ, средние заработные платы киевлян в три раза отстают от доходов жителей Москвы. Если у среднестатистического москвича средняя зарплата по итогам августа 2012 составила чуть более $ 1,4 тыс., то у киевлянина - около $ 560. Значительно выше от киевского этот показатель и в столице Казахстана Астане - $ 994.

Интересно, что и в соседней Беларуси - третьей стране-члене Таможенного союза наряду с Казахстаном и РФ - официальные зарплаты в столице выше, чем в Украине. В Минске средняя заработная плата составляет $ 597.

Низкие же зарплаты среди столиц СНГ, по статистике, - в Таджикистане. В Душанбе средняя зарплата - всего $ 230.

 Межгосударственный статистический комитет СНГ

Tags: россия, снг, украина
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments