varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Олигарх Лебедев просит Януковича защитить его от российского суда

Российский бизнесмен Александр Лебедев отправил письмо президенту Виктору Януковичу, в котором положительно отозвался о выборах в Верховную Раду.

Он также отверг обвинения прессы в финансировании местных партий и попросил содействия в связи с предстоящим над ним суде в России, передает Інтерфакс.

"Поздравляю вас с прошедшими выборами… Несмотря на некоторые критические замечания в СМИ, уверен, что эти выборы были достаточно открытыми, демократическими, справедливыми и адекватно отражают палитру мнений украинских избирателей", - говорится в письме Лебедева.

По словам бизнесмена, он "с удивлением узнал, что "украинские политологи" через СМИ обвинили меня ни много ни мало во вмешательстве во внутренние дела вашего государства".

"На пресс-конференции в Киеве они заявили, что я якобы финансировал неонацистскую оппозиционную партию "Свобода", и что моей целью является некая "экономическая экспансия", для чего, в частности, я "скупаю земли в Киевской области", - говорится в письме.

Лебедев отверг эти заявления, заметил, что его экономическая экспансия в Украине "заключается лишь в том, что с нуля построен крупнейший в Крыму курортно-рекреационный комплекс".

Он подчеркнул, что сейчас в Украине не имеет никакого бизнеса и направляет заработанные там средства на благотворительность, после чего попросил Януковича о помощи.

"В настоящее время я ожидаю суда в России по обвинению в совершении хулиганских действий, продиктованных, кстати, возникшей "политической ненавистью" к незнакомому человеку - девелоперу. Прошу вас, если возможно, просить министра культуры Украины дать характеристику результатам моей деятельности в Украине", - говорится в письме.

"Очевидно, характеристики, полученные от т.н. "демонстрантов", мне на процессе вряд ли помогут - а их наверняка представят", - отмечается в письме.

Ранее у российского посольства в Киеве прошел пикет, организованный 200 участниками Коалиции общественных инициатив и организаций.

Они обвинили Лебедева в финансировании избирательных кампаний нескольких кандидатов, в том числе от "Свободы", надеясь получить в новой Верховной раде лоббистов, которые помогут ему контролировать украинские черноземы.

По итогам акции было написано обращение к президенту России Владимиру Путину с призывом лично инициировать расследование противоправной деятельности олигарха на Украине.

В письме указали, что российский олигарх заработал свой капитал путем продажи облигаций "Нафтогаза", что  Лебедев заводит в Украину деньги для скупки украинской земли и других коррупционных действий.
Tags: выборы, капитализм, палата № 6, россия, украина, янукович
Subscribe

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments