varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Фата-моргана** демократии

sky_viator подготовил интересные карты и  диаграммы  по итогам выборов в Верховную зРаду

Выборы правящих элит страны - вот единственное, стопроцентное шоу нынешних времён и народов. Когда  ЦИК вываливает на тебя их результаты, ведь невольно захлёстывают эмоции. Радость, недоумение, злость... Что ещё нужно для крепкого шоу?
Нет, понимаешь, конечно, что не всё так чисто и монолитно, как рисуют официальные диаграммы, но визуальный ряд - он ведь самый сильный канал восприятия.
Собственно, это я к тому, что если чуть внимательнее посмотреть на официальные цифры, да смастерить иные диаграммы, то и картинка начинает складываться совсем другая.
В общем, смотрите сами.
Все данные для диаграмм взяты на официальном сайте ЦИК (http://www.cvk.gov.ua/) по состоянию на 17:00 01.11.2012. Обработано 99,54% бюллетеней. Не финал, разумеется, но и кардинальных изменений уже не будет.
Слева - картинка официальная (т.е. то, как мы воспринимаем объём поддержавших партию), справа - отношение проголосовавших за партии к общему числу избирателей (т.е. реальное соотношение симпатизирующих партии и её противников).
[нажмаем и смотрим реальное соотношение симпатизирующих партиям и их противникам и реальный, а также виртуальный раскол страны ]
Ukraine (1280)Imp (1024)

Если наложить официальные данные на карту - получаем явно выраженный раскол страны.
А если подумать - то вовсе нет.

Map Lid (1024)
Map (1024)


**Фата-моргана - сложный составной мираж. Один из самых занимательных парадоксов действительности. Явление, которое, само по себе, являясь физической сущностью, тем не менее, никакой физической сущности в себе не несёт.



Tags: выборы, статистика, украина
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments