varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Правдивая ложь

Резюмируем.

Развожаева выкрали люди в черном в масках в час дня в Киеве возле офиса УВКБ ООН в Украине, Беларуси и Молдове, когда он вышел во время обеденного перерыва пообедать в столовую.

"Четыре человека затащили его в микроавтобус, замотали руки и ноги скотчем и надели на него шапку, чтобы он ничего не мог видеть", - сообщил глава Общественной наблюдательной комиссии Москвы, член Московской Хельсинской группы Валерий Борщов после встречи с находящимся в СИЗО Развозжаевым.

Его вывезли частным самолетом на территорию России, где на территории Брянской области три дня пытали. Его сначала пытали физичеси, потом не пытали физически, а морально, обещали вколоть сыворотку правды и сделать дураком, рассказала заместитель председателя Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Анна Каретникова.

Правда, в то время когда его, обмотанного скотчем вывозили через воздушную границу с Россией, он в это же самое время покинул оказавшуюся не столь гостеприимной Украину по земле, причем  никаких жалоб пограничникам во время паспортного контроля
не озвучивал
и паспортный контроль проходил самостоятельно, заявили в Государственной пограничной службе Украины. "От него не поступало никаких жалоб во время прохождения контроля в пункте пропуска, никаких заявлений либо других действий, на которые бы обратили внимание пограничники, не было", - сообщили в ведомстве.По информации пограничников, согласно базе данных Госпогранслужбы, Развозжаев въехал на территорию Украины 16 октября, а покинул ее 19 октября через пункт пропуска по действительному документу.Отвечая на вопрос, был ли кто-то с ним во время пересечения границы, в ведомстве уточнили, что согласно правилам человек самостоятельно проходит паспортный контроль.

В промежутках между пытками Развозжаев постил в свой журнал - чтобы не верили в то, что он напишет в своем журнале, а потом сам явился в СК с явкой с повинной, где сдал Удальцова после того, как Удальцов сдал его.

После встречи с Анной Каретниковой Леонид Развозжаев отказался от явки с повинной.

Потом выяснилось, что его пытали не физически или морально, а три дня не давая пить, есть и сходить в туалет. "...три дня не ел, не было возможности сходить в туалет", - передает слова Развозжаева глава Общественной наблюдательной комиссии Москвы, член Московской Хельсинской группы Валерий Борщов.

Потом Развозжаев отрекся от своих предыдущих заявлений о давлении со стороны правоохранителей.

При помощи бутылки (чего - умолчу) все это у меня в голове уложилось - мало ли что сочинит талантливый сказочник.

Я не могу понять только одного: как его могли похитить в час дня возле офиса регионального представительства Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев в Украине, Беларуси и Молдове, находящегося возле Киево-Печерской Лавры по адресу ул. Мазепы, 32а, который находится в Печерском районе столицы, если он в это время получал консультацию о предоставлении статуса беженца в Обществе помощи еврейским иммигрантам (HIAS, Hebrew Immigrant Aid Society), которое находится в другом конце города по адресу улица Дашавская, 22, находящемся в Соломенском районе столицы? Что, кстати, подтвердила и Новая газета, процитировав регионального советника по правовым вопросам УВКБ ООН в Украине, Беларуси и Молдове Ноэль Калхун, что заявление об исчезновении развозжаева они подали в Соломенское райуправление милиции?



Tags: информационные войны, оппозиция, палата № 6, россия, цветные революции
Subscribe

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →