varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Фидель лично опроверг слухи о своей смерти

Команданте опроверг слухи об инсульте и смерти, появившись на ферме со свежим номером газеты Granma в руках. !Я даже не помню, что такое головная боль", — заявил Фидель.







UPD. personilla цитирует: "Фидель Кастро денонсирует ложь и обман

Гавана, 22 окт (Пренса Латина)


Лидер кубинской революции Фидель Кастро заявил сегодня, что, несмотря на то, что многих людей в мире обманывают средства информации, почти все они в руках привилегированных и богатых, публикуя глупости, но люди все меньше верят в эту ложь.

"Только поступило поздравление для выпускников института медицинских наук "Виктория-де-Хирон", как началась империалистическая пропаганда информационных агентств, которые запустили свою неоправданную ложь", осудил кубинский лидер в комментарии, озаглавленном "Фидель Кастро в агонии", опубликованной сайтом КубаДебате.

В письме Фиделя Кастро также отмечается, что эти учреждения "в своих статьях добавили пациенту возмутительные глупости".

Аналогичным образом, добавляет кубинский лидер, "ABC", газета Испании сообщила, что венесуэльская врач, "неизвестно, где он находится", сказал, что "Фидель перенес обширный инсульт в правой мозговой артерии".

"Я могу сказать, что мы снова на публике его не увидим", заявил лидер кубинской революции.

В своем комментарии Фидель Кастро сказал, что "никто не любит быть обманутым, даже самый неисправимый лгун ожидает, чтобы ему сказали правду".

Для кубинского лидера, "люди растут и все больше сопротивляются капиталистическим кризисам, которые повторяются все чаще и чаще; ложь, репрессии или новое оружие не могут предотвратить крах системы производства все более неравной и несправедливой".

В другой части своего комментария, Фидель Кастро упомянул об Октябрьском кризисе и, как СМИ быстро определили трех виновников: "Кеннеди, новичок в руководстве империи, Хрущев и Кастро. Куба не имела ничего общего с ядерным оружием, ни с ненужным убийством людей Хиросимы и Нагасаки, совершенным президентом США Гарри С. Трумэном. В установлении тирании ядерного оружия Куба отстаивала свое право на справедливость и социальную независимость, заметил революционный лидер.

Он добавляет, что "когда мы принимали советскую помощь оружием, нефтью, продовольствием и другими ресурсами, мы должны были защищаться от планов вторжения янки в нашу страну, которые развязали грязную и кровавую войну в же первые месяцы, стоимостью тысяч жизней и искалеченных кубинцев".

Фидель Кастро объяснил, что "когда Хрущев предложил установить ракеты средней дальности, такие как США установили в Турции, еще ближе к СССР, чем США к Кубе, то, как необходимость солидарности, Куба, не колеблясь, подверглась этому риску".

Подтверждает, что "наше поведение было этически безупречным. Никогда не просили оправдания за то, что сделали. И верно то, что прошло полвека, а мы все еще здесь, с высоко поднятой головой".

В заключительных абзацах комментария кубинский лидер признает, что он "любит писать и пишет, любит учиться и учится. Есть еще много задач в области знаний. Никогда науки не развивались с такой удивительной скоростью".

Фидель Кастро заявил, что приостановил издательство "Размышлений, чтобы не занимать страницы нашей газеты, посвященной другим действиям, более необходимым стране".

"Как зловещее! Даже не помню головной боли! В качестве доказательства, что они лжецы, представляю фотографию к этой статье".

Tags: куба, личность
Subscribe

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments